2015年7月13日
SHARP純正品は、サイズオーバー(内寸:幅580×奥行580mm)で排水口に被る為に無理。

設置可能な防水パンの内寸奥行:540mm以上となっていましたが、サイズ実測で、これ(内寸:幅536×奥行536mm)が使えるはずと購入。

幅・奥行共にに1cm以上の余裕を持って設置できました。

深さ8mmと浅いので、縁が本体に干渉することもなかったです。

厚さ2mm程度の滑り止め用パッドが4枚付属してますが、それを水平の微調整に使いました。

他社の同サイズは、奥行はOKでも幅がNGなので注意が必要です。
2011年12月5日
わが家に2つある冷蔵庫のうち、わけあって1台は畳の部屋に置いています。
水漏れがあったりするとまずいので、なんとかできないかと思っていたところ、
洗濯パンの活用を思い立ち、探したところこれを見つけました。
現物は厚みがあってしっかりとした作りで、冷蔵庫の重みにもビクともしません。
こんな使い方も“あり”だと思います。(^^)v
2010年12月4日
東芝全自動洗濯機を買え変えて 足場のガタツキと水道栓のジャッツカンの水漏れ防止の為に専用トレイを買いました 見た目もインパクトもスッキリでお気に入り! 少々価格が高めナノが減点・・・
2013年6月25日
本来の使用目的とは違いますが、冷凍庫からの結露があり、床が濡れてしまうので、冷凍庫トレイとしてあい使用していますが、見栄えもよく、大変優れモノだと思います。大満足の商品です。
2014年5月21日
洗濯機購入時に量販店では手配できないと、あわててAMAZONで発注し、据付納品のすこし前に到着させることができました。
AMAZONに感謝です。
2015年1月24日
冬場、水漏れかと思いサービスさんに見てもらったら、結露がたまったとの事。。風呂の残り湯を使っていたのがアダになったようです。冬場は残り湯の使用は控えることにし再度の床濡れ対策に購入。薄くて目立たないし、床に傷もつきそうになく買ってよかった
2014年4月1日
 冷蔵庫から水が落ちる事があるので、木の床を痛めないように敷物を探してました。
大きさも材質も探していた物にピッタリでした。
欲を言えば、もう少し(20mm程度)深さがあれば、五星でした。
2014年5月6日
この商品を洗濯機トレイの購入目的は冷蔵庫のトレイとして使用しています
小型冷蔵庫の霜取り時に水が床に流れるのを止めてくれます
2013年7月1日
たまに水漏れがおこるので、サイズもぴったりということで購入しました。
これで、多少の漏れには対処できそうです。
2015年1月6日
小型洗濯機の下に敷くのに、通常のパンではサイズが合わずにこちらを購入しました。他メーカーでは漏れた水が手前に流れてくるものもありますので、本当はそちらが良かったのですが、置き場所のスペースの都合でこちらにしました。使用して1ヶ月経ちますが、今のところ満足しています。