価格:¥801+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

購入して約1年使用していますが、その間、日立の掃除機、パナソニックの掃除機の両方で使ってみましたが、私の使った機種では、ちゃんと使えました。

最初、ブラシの長さが短いなっ、固めだなって感じましたし、使っていてブラシに白いホコリがついて取れにくくなっているのが少し気になりましたが、吸口の先端の部分を回すと角度も変えられるし、使っていて不便さは感じませんでした。

私の場合、棚の上のホコリもですが、加湿器などの電化製品のフィルターについたホコリ、パソコンのキーボードの隙間のホコリ、網戸のホコリ、扇風機についたホコリなどに使っていますが、掃除するのにあると便利に思いました。
2012年7月25日
よくあるナイロンの硬めの毛ではないため、本(積ん読く)に積もった埃をとるときにカバーを痛めづらく丁度いいです。先が回転するので隙間の掃除にも重宝します。
2013年2月21日
最近、ブラシの部分が回転せず固定になっているものが多く、探していたが日立の製品はきちんとどの方向にも曲がって掃除がしやすい。ぜひ、この部品は長く販売して欲しい。ブラシの毛が少し硬い気がするのが難点。
2013年10月19日
洗濯ネットのホコリ取りに活用しています。あとは隅や細かい場所のホコリもよくとれます。
オプションではなく、本体にセットでつけて欲しい位です。
2014年12月7日
HITACHIの掃除機(cv-sw9)なのに吸込み口に合わない。アタッチメントを付けてもダメ!
布を巻いてなんとか使えた。
2013年12月9日
お掃除が楽しくなり、あちこち掃除に夢中です。
特に、暖房器具や扇風機の裏側など、ほこりのたまりやすい部分に最高です。
2012年11月20日
転居により前に使っていたブラシ吸い口がなくなり新たに購入しました。相変わらずとても効率的なブラシ吸い口です。お気に入りの吸い口で床を這うようにしてまで使っています。
2005年5月31日
毛が短いので髪の毛やホコリの固まりが絡まりずらく、
お手入れしやすいです。
難を云えばもっと毛がやわらかければ、より絡まりづらいのですが。
それだけが気になるので-★1つです。
2014年7月2日
こいつなかなかやるのおー。
役にたっとるわ。
ええカイモンしたわ。ありがとー!!!
2015年9月4日
付属の吸口が壊れたので新しいものを探していました。このようなタイプは日立さんしかないため、違うメーカーの掃除機ですが汎用できるかと購入。結果とても良いです。