Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.910
5つ星のうち4.9
星5つ
9
星4つ
1
星3つ
0
星2つ
0
星1つ
0

お客様の評価(クリア)この商品を評価する
他のお客様にも意見を伝えましょう

レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

現在,PENTAXの中望遠レンズはFA85/1.4とこのFA77/1.8Limitedを所有しています。85/1.4はぼけも美しく,描写性能もよいのですが,大きく重いためボディを選びます。FA43でLimitedレンズの魅力にとりつかれ,このレンズも発売とほぼ同時に購入しました。開発者のこだわりもあり,味わいのある描写をしてくれます。コンパクトで携帯性もよく,LXボディとLimited3本で出かけることが多いです。デジタルでは,約105mmという焦点距離となり,ポートレートにも使いやすいレンズです。つくりと描写性能は星5つ以上ですが,組み込みの短いフードと外れやすいキャップは要改善です。(金属製のキャップは格好がいいのですが)
0コメント|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2005年12月6日
私は、このFA77mmF1.8と、もう一つのポートレート・レンズFA85mmF1.4の2本を、時と場所とで使い分けています。
機材をコンパクトに纏めたい時はFA77mmF1.8を、多少状況が許せばFA85mmF1.4を用いる事にしています。
ヌケが良く、締りのある描写は、素晴らしいモノがあります。
FA31mmやFA43mmと共に携行する機会が多いように思われます。
オススメです。
0コメント|13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年1月5日
 子どもや女性がすばらしく美しく撮れます。フィルムで使うと最高ですが、デジタルでも十分に力を発揮します。
 絞りをF2付近にして、プレビューで背景に何をぼかして写しこむかを意識しながら、慎重にピントあわせをするだけで、これまでにない写真が撮れると思います。
 しばらくは、同じような写真ばかり撮ってしまうかも。
0コメント|14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月4日
初めてLimitedレンズを購入しましたが、このレンズがポートレート最強と言われる意味がわかりました。まだまだ素人ですが、レンズが凄いと腕が上がったと錯覚させますね。もっと沢山の写真を撮ってみたいですね。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月8日
ペンタックスのレンズをいくつも使いましたが、描写でこれに勝るものはないと思います。ポートレートでは、単に写すといううだけでなく、肌のみずみずしさまで柔らかく描写してくれます。ボケも綺麗です。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月3日
先ず、私はそれほど良いレンズで写真を撮っている訳ではありません
ズームと言えばシグマ8-16 シグマ18-35F1.8 シグマ18-250 タムロン17-50F2.8
単焦点はFA35F2 FA50F1.5 FA100F2.8
自分物を撮る事が多いので単焦点より利便性の高いズームを多用しています。
使うのはボケが必要な時にFA50くらい
構図を変えるのにいちいち場所を変えたりしているとどうしても撮影リズムが崩れると言うのも有ります

しかし、一度は評判の良いレンズを使ってみたいとFA31かFA77で悩み、ボケが美しいと評判のこちらのレンズを購入
結果
無理してでもこのレンズで撮影してます。

購入する際に色んな評判を読み購入に至った訳ですが、
適正な明るさで撮影し背後に少し明るい光源を入れたりした時の表現力が素晴らし過ぎる
普通に写真を撮っても何かが違う
何が違うのか説明は出来ないですけど非常に雰囲気の出るレンズです

パープルフリンジは出まくるし、逆光にはめちゃくちゃ弱いですけど
それでも使ってしまうとんでもないレンズです。
ペンタックスを持っている人は多少無理をしてでも試してみる事をお勧めします。
初めて一眼を触った時のような感動を味わえますよ。
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月12日
さすが、ペンタックスユーザーの特権とも評されるレンズです。
とろけるようなボケにもかかわらず解像度も高く、とにかく素晴らしいレンズです。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月4日
I like this lens for it high quality for portrait picturing. After three years I bought it big sister, you know that, I get married with the second one. I like the photos taken for my family. really good memos.
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月26日
このレンズはCanonのllensよりも綺麗に映る。
使えばわかる。とにかくやばい。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月30日
PENTAX K-1用に中古で購入。Mカメラの中古品より全然安く、状態も美品であった。実際にK-1に装着した際、カメラがレンズを認識せず、これはジャンク品かと慌てたが、本体の設定ミスであることが判明しホッと胸を撫で下ろした。実際の撮影はこれから。評判の良いレンズなので、撮影が楽しみである。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)