形式: CD|変更

2014年8月21日
予想を遥かに超えた音の良さです。ただ、実際に自分がアルバムを買うとなると、音が良いだけでは到底買えません。まずは演奏が良くて、更に音も良いとなると、このサンプラーの中では、レイ・ブラウン・トリオの「Live at the Loa」になると感じたので、まずはこれを即注文、で結果は大成功でした。おそらく私にとって「一生もの」のアルバムになります…!。なおサンプラーvol.1の方は、(なんだかプレミアがついて)あまりにも高額になってましたので、ちょっと手が出ませんでした(泣)。
2009年5月17日
Volume2です!2枚目です!
1枚目を聞いた方はその続編だと思えばいいと思います。
Volume1の方は色んな雰囲気のJazzを集めた感じがしましたが、Volume2は早くてノリのいい曲とゆっくりでまったりな曲に大別されます。

弦の曲も含まれてたりと、1枚目とは違った雰囲気は出てます。
インストが多く、ボーカル曲は少なめですなのは1枚目と同じです。
ちなみにマルチ層の録音は4Chです。
SACDということもあり音質に関しては問題無いと思います。

ただ、1枚のCDとしては1枚目の方が完成度高めだと思いました。

1枚目を持っていて、もっと色んなジャズを聴いてみたいという人にはオススメできますが、持っていない人はまずVolume1のほうを聴いてみてください。
テンポが速い曲に関しては1枚目より品揃えがいいので、そういう曲が好みな人はいい1枚になるかもしれません。
2015年6月1日
SAですから録音がある程度良くないと、話になりません。が、今回1650ERの購入でこのSACDを手に入れました。これを聞くと、改めて、音源が全てだなーと感じます。ウッドベース(弦楽器)の弦をはじいた時、弦が本体へ、少しだけ触れている音や、ピックが弦に当たる音が聞こえた後、弦が奏でる音色が、聞こえて来るのが分かります。
  ディスク版に少し傷が有りましたが、再生に支障が無いので、メンドクサイのもあり、辛抱する事にしました。
2014年11月11日
レビューの評価が良く購入しましたがJazzと言うよりもイージーリスニング的な演奏にガッカリ。5曲名のスコットハミルトン以外は好みでは有りません。音質も所有してるJazz約500枚位と比較しても普通でした。
2013年8月25日
録音の良さそれとフルコーラス入ってるというところに価値があります。
演奏そのものは私の趣味と必ずしもマッチしていません。
オーディオチェック用途としては格安と言っていい内容の濃さですね。
このシリーズは文字通りサンプラーなのですがこのディスクだけ、フルコーラス入ってるためコンピレーションアルバムとみなした方がいい位です。
2013年12月30日
サンプラーなのに内容がとても良い上に、当然ながら音質も素晴らしく良くぜひ買うことをおすすめします。Vol1も買いたいところですがプレミアがついて高価になって買えません。
VINEメンバー2016年4月7日
オムニバスなので楽しめないとか書かれてますが
はじめからサンプラーとして販売してる主旨を理解してれば
こんな不満おかしいと思います。

サンプラーの楽しみは「新たなる出会い」
聞かず嫌いや偏見などで接することの出来なかった
音源との出会いがとても楽しいです

しかもSACDですので音質はバッチリ隙なしです
本盤も楽しさ満載、聞いたことのないジャンルでも
とてもたのしめましたし愛聴盤になりました。

CD面も良音ですが是非SACDプレイヤーで
本来のSACD面を聞いてみてください。
奥行き感や空気感が全然違うことに気がつくはずですので
2016年3月15日
録音はよくできています。音楽性は楽しみとして物足りません。SACDのジャズ、クラッシクの音源がほしいですね!!!
2014年6月22日
さすがSACDオーディオチェックにはもってこいの必需品です。
2016年2月19日
音が最高です。日本製で、こんないい音をなかなか聞けません。ジャズのSACDにはあるのですが、ポップス・ロック系では、ほとんどありませんね。何度か聞いているうちに、スーパーツィーターのバランスがおかしいことに気づき、調整したら良くなりました。助かりました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,064