消滅都市ストア Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazonファミリー Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2010年1月7日
家庭内LANを100Mから1Gに変えたとき、Pen4マシンに取り付けました。
650Mのファイルを転送するのに120秒くらい掛かっていたものが26秒に短縮。
100Mから1Gへの環境の変更の効果が大きいので、このボードが速い部類か
どうかは全く問題にしていません。購入して3ヶ月、おかしな事になった
ことはないので、当たり前の安定性はありそうです。
2016年3月5日
フレッツ光プレミアムからフレッツ光ネクスト隼ハイスピードタイプに変更して速度が低下し困ってました、オンボードのLANも1.0Gbpsに対応しておりましたが今回この商品に増設交換しました。
速度が下りで約77Mbpsが交換後は約232Mbpsとなり大満足です。
Win7では取付のみで標準ドライバーで認識します、最新のドライバーもRealtekサイトにてダウンロード出来ました(このアップデートで詳細設定項目が日本語に変わります)  2016/01/07 バージョン 7.98.107.2016
2010年8月25日
まず、現在はパッケージ写真と商品が違っていますね
I-O DATAのETG3-PCIと同一だと思われます。

光ネクスト・ハイスピードにしたので取り付けましたが
NTTの工事人が使う速度測定サイトでも最高で195MBでリンクされますし
速度測定サイトによっても違いますが最高で188MBの下り速度も出ました。
PCIスロットが空いていてGigabitにされる方には安くて良いと思います。
2015年8月17日
知人から貰った、Dell Inspiron 530用に使用しています。
何分、古いマシンですので、オンボードのLANは、100Mbpsまでしか対応していない為、Gigabit LANに対応する為に購入しました。
LANボードでPCI Expressのスロットを使用するのも無駄なので、余っているPCIスロットで使用できるLANボードとして選択しました。
最初は、Windows8.1で、現在では、Windows10で、特に問題なく動作しています。
2012年1月30日
NEC製のビジネスPCにESXi5.0をインストールしてみたものの、
やはり内臓のLANでは接続できませんでした。

そこで、LGY-PCI-GTを購入しPCに組み付けたところ
無事に認識・接続できました。
ロープロファイル対応なので、スリム型PCではとても重宝しています。

ただ、私の場合ゲストOSにWindowsXP/Sp2をインストールした際に
LGY-PCI-GTが上手く認識されませんでした。
そこは、インテル製のNICドライバのインストールでOKでした。

価格も安いため、とりあえずESXiで使う分には大満足です。
2013年9月29日
廉価版LGY-PCI-TXDが1年ほどで壊れたので
グレードアップしてこちらを購入。
ネット接続は特に問題なかったが、
当初から
・ファイルDLが途中で止まる
・ユーチューブなど動画が途中で止まる
・メール送受信の失敗などの不具合発生
B社のLANカードは品質に問題があります。
現在はアイオー製に交換して問題ありません。
VINEメンバー2009年9月24日
すでに4年も低価格のLANボードを使い続けてきました。(同社製品 LGY−PCI−TXO。)
PCが古いこともあるのですが、どうも通信速度が遅いような気がしていました。PCは Pentium4 2.4C 1.5GB です。
ネット環境はCATV 高速ADSLです。(30Mbps回線。回線測定結果 遅いとき 7Mbps。速いとき18Mbps。)
丁度、この製品が目に付き購入しました。

セットアップは簡単です。PCを完全OFF状態にして全てのケーブルを外し、PCケースを開けてPCIスロットに差し込むだけでOK。
(もちろん古いLANボードがあれば、これと入れ替えます。)

付属CDを光学ドライブにぶち込めば、勝手にドライバ&付属ソフトインストーラーが立ち上がり、指示に従っていけばインストール完了です。

で、肝心の通信速度は
爆速です。
一気に3倍は速くなった感じがします。

私のように古いLANボードを、お使いで日頃、どうも遅いなと感じていらっしゃればオススメです。
なんせ、少しの投資で快適化できるんですから。

出荷設定では Jumbo Frame は無効になっています。
マニュアルにも書いてありますが、デバイスマネージャーで設定を変更すればデータが高速でダウンロード可能になります。
2013年4月28日
使用PCはXP(pen4)です。ネット環境を光・1Gbにしたので、こちらのドライバを購入しました。PCI・バス用で、設置は簡単でした。また、接続後PCを起動するとドライバの認識を自動でしましたので、ドライバのインストールも簡単でした。
PCに関しては知識がほとんどない自分でしたが問題なく完了しました。
ちなみに・・・。ドライバ名はRealtek RTL8169/8110Family Gigabit Ethernet NICでした。
推奨ケーブルはカテゴリー5以上となっています。(自分は6を使用)
機能としては、Jumbo FrameやWake Up on、Checksumなどがあります。
ここからはネットの速さの話ですが。PC環境やルーターにもよりますが、いろんな機能がついているためか若干制御されてる感がありました。自分としてはネット速度が1Gbなのだから、より速く!というのが目的だったので、いろいろと設定を変えてみました。
PCはXPなので、PC自体MTU数値設定等をする必要があります。それから、ドライバの機能の中でOffload Checksumというのがあるのですが、これをオフにしました。(オンにすると、このドライバがTCP/IPパケット計算処理をする形になります。いやいや、それはPCのCPUに任せなさいって話でwww)Jumbo Frameは使ってません。
そうすることによって、速度上り・下り共400Mb超え安定が実現しました。(ただし、有線。ルーターは1Gb対応)
ただ。自分としてはせめて600Mbの速さがほしいので、今度はIntel製を試してみたいと思ってます。
まあ、そこまで速さにこだわらないよっていう方には、このドライバで十分ではないでしょうか?

追伸:使い初めて1ヶ月ぐらいに、PC起動時に一度だけドライバのエラーがでましたwww
特に処置したわけではなく、PC再起したら問題なかったですが・・・・。うーん・・・。
2012年3月12日
CentOS5.8にてサーバ構築のため、購入しました。
特にドライバのインストールなどもなく認識されています。
LowProfilePCIのブラケットが同梱されていますので付け替えることでどちらにも対応できます。

※追記:CentOS6でも認識しています。
2010年11月24日
FreeBSD8.1Rでreで認識