Androidアプリストア Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Amazonファミリー DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

サイズ名: 77mm|変更

2005年12月14日
 キヤノン系の58mm径を持つ円偏光フィルタです。Kenkoのディジタルフィルターシリーズのパッケージ(角形)に入っていてますが、昔ながらの丸ケースの方が持ち運びには便利です。Wタイプとの違いは本製品の方が枠が大きくフィルタが重ねられるようネジを切ってあることです。このタイプはワイドレンズ使用時にケラレが出やすいとされ、嫌われていますがAPS-C撮像素子のカメラではほとんど気にする必要はありません。同じKenkoでもWタイプはPRO1ディジタルシリーズとなって値が張りますが、特に効果に差があるようには思えませんので、この品で性能的には十分です。

なお、AFカメラでは円偏光フィルタでないと測距が正しくできないので、大昔の単純な偏光フィルタは使用できません。
2012年8月25日
ツーリング中に風景を撮影したいと思いデジカメの購入と一緒にこちらの商品を購入しました。
今までもちょこちょこと安くて古いデジカメで風景は撮影していたのですが、こちらの商品を使用し驚きました。

とにかく空が綺麗に撮れます。
もちろん海や川等の水辺、もしくは木々の緑も綺麗に撮れますが一番驚いたのは青空です。

よくネットや雑誌で綺麗な風景写真を見て「ああ、こんなに綺麗に風景を撮影したいなあ」と思っていたのですが、かなり近い写真が簡単に撮れるようになりました。
(もちろん構図や撮影テクニックは初心者レベルなのでそんな気がしているだけなのでしょうが…)

しかしフィルターを使用するだけで写真撮影が楽しくなるのは間違いありません。
すこし取り付け、取り外しの手間は必要になりますが、それでも余りあるメリットがあると思います。

また最初は取り付けたはいいけど、どうやってフィルターの効きを調整するのかな?と分からない部分もあったのですが、
実際に撮影に行ってフィルターをクルクル回していくとファインダー内の景色の色がどんどん変化するので感動しました。

この商品のお陰で撮影に出かける頻度が増えた!と言うと言い過ぎでしょうが、本当にそれくらい価値がある商品だと思います。
2014年11月7日
半年前に一眼レフを買いましたが、空の青さや雲のモクモクしたかんじ、湖の深い碧さなどがいまいちで悶々としていました。
偏光フィルターというものを知りさっそく購入して試してみましたが素晴らしい!
2009年8月31日
雑誌などでPLフィルターの存在を知り、使ってみたくて買いました。

早速、池で試し撮りをしました。
同じアングルでフィルターをつけた写真とつけない写真を撮り、見比べてみると、フィルターをつけてない写真は水面に奥の岩が反射してしまい、池の中の鯉がほとんど写りませんでした。
フィルターをつけて、効果を最大限に生かした写真は、ちゃんと池の中の鯉がきれいに写っていました。

また、真夏の日差しが強い所では、風景を撮影した場合、葉に太陽光が反射してまぶしく写りますが、フィルターを使うと、落ち着いたきれいな緑が表現できました。
2010年1月4日
撮影時の水面やガラスの表面反射を取り除く効果があるフィルターです。

パナソニック純正品よりも安価ですが太枠なのでケラレないか心配しましたが
全くケラレません。大丈夫でした。
純正品より、かなり安く買えたし満足しています。
2005年3月6日
青空や海の「青」がきれいに写るだけでなく、ガラスの写り込みも防いでくれます。水面のギラギラも押さえられます。単なる偏光フィルターでもそれなりの効果が出ますが、値段が上だけあって、こっちのほうがいいです。
EOS KissXに標準〜高倍率ズーム(シグマ18-200mm)に使用していますが、効果は体感できます。
ガラスや水面に映った光の反射除去による、室内写真やため池の鯉などがはっきり写ります。
フィルターを回転させることで効果に変化があり、好みに合った写真が撮影できます。
18mmの広角でも撮影できました!
2015年11月24日
この製品はレンズ焦点距離が28mm広角から望遠は問題なしです、24mm以下のレンズではケラレが出るでしょう。
したがって24mm以下の広角用には縁の薄い広角専用品を選ぶべきです。
風景などの撮影には光の反射をとって被写体本来の色を写し取れるので、鮮やかでコントラストある写真が撮れています。
風景写真には必須アイテムです。
なお、CPLとは円偏光フィルターの略、つまり自動焦点カメラにはCPLでないと目的は達せません。
2015年7月18日
天気の良い日には、空がとても青く撮れます。

買って良かったです。
2013年12月2日
最初からワイドバンドを購入すべきだった。あとは、少しフレアー、ゴーストが発生しやすいかな?
ケラレが発生するのがわかり、すぐにワイドバンドを購入した。