Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション 車&バイクの雨対策 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

ベスト500レビュアー2010年8月2日
買ってみるとボール紙の箱に入った非常に質素な梱包ですが
ウィンドスクリーンの予備が付いていたりして非常に質実剛健な商品だと思います。

ケーブル長1.2mは必ずしも激しいアクションに耐えられる長さではありませんが
本来のヘッドセットの用途
(ドラムのコーラス、あるいはスポーツの実況ような周りがうるさい環境での使用)
としては違和感を感じることのない音質で、業界標準メーカーの信頼できるマイクとして
十分に仕事でも使えます。
感度は弱めに抑えられていますが、それが利点になって防音対策ができない宅録環境や
エアコンやコンピューターのノイズがきになるロケーションでも特性を発揮できるでしょう。

若干ハイよりで固めな音ですが、話者一人の音をひろうマイクとして
至近で音をひろい周辺のノイズを避けるのがメインのヘッドセットとしては、的確にチューニングされており
また、装着感も頭の大きさや眼鏡の有無に左右されにくく使いやすいと思います。

ビジュアル的にいかにもヘッドセットっぽさがほしい場合を除いて
(CCBのようないかにもなヘッドセットがいまだに売っている現状では)
現行機種では標準機といえる優良なダイナミック型ヘッドセットマイクだと思います。

端子がキャノンなのでミキサーなど収録機材向けで、一般的なパソコン等のミニプラグ用ジャックにはそのままでは刺さりません。
2015年11月6日
モノ自体はすごくいいです。
デザインもシンプルでおしゃれです

ただしサイズがとても小さく締め付けが非常に強いです。
私は日本人の中で特に頭が大きいというわけではありませんが、10分もつけてると
偏頭痛のような痛みでとても我慢できません。

通常のヘッドセットによくある「違和感」とか「軽い痛み」といった類のものではありません。
我慢ならない強い痛みです(あくまで私にはですが)。

小柄な女性や特別に顔の小さい男性なら良いかもしれません。
いずれにしても実物を試着してから買うことをお勧めします。

なぜこのサイズ設定をして、おまけに調節できない構造にしたのか理解に苦しみます。
2011年3月8日
バンドで、ドラムボーカルをやりましたが

ヘッドセットタイプと違い、首を振ってもずれない。
マイクの性能は信頼のSHURE品質。

結構汗をかいても全く滑らない。

いい事ずくめのマイクでしたよ。
2016年1月4日
私の頭のサイズは大きめで普通の野球帽のような帽子だと一番大きく調整してピッタリ合うくらいですので、装着すると、やっぱり少し幅が狭く痛かった。なので、少し頭の周りの金の部分を引っ張って広げてみたものの 形状記憶なのか戻ってくるので、少し強めにやると少し伸びで快適に使用できるようになりました。本来その様なやり方は間違っているのでくれぐれも自己責任で!しかしながら、頭の大きめの人は、心配で買えないと思うので、書かせてもらいました。私はギター弾き語りで使用しますが、接続部分はクリップが付いていて腰のベルトなどにとめるようになっていて、腰から先のシールドも必要です。音はクリアでセッティング次第でどうにでもなりそうです。
2012年12月14日
音は、クリアーです。
スタンドマイクでは 動いてしまうのでこれはいいです。
2015年9月11日
安価なワイヤレスキットと併用してダンス練習に使ってます。ズレないし、良く声を拾うので重宝してます。ワイヤレス送信機側にスイッチが付いていると便利です(^_^)
2013年12月3日
音質的に問題ないですね、ハウリングしないようにマイク感度をダイブ絞ってあるようです
お陰でハウリングする事無く、充分に機能しています。
ただし、私は頭がちょっと大きいのですが装着しててちょっと痛く感じて、それが気になって何度も付け直してしまいます。
良いヘッドセットマイクですが、頭の大きい人には向かないかも知れません。
2016年5月26日
お値段なりの、なかなかしっかりしたヘッドセットです。

説明書見ましたが、自分で頭の大きさに合わせて調整可能でしたよ。
何も調整しなければ頭痛かったですが、少し大きくしたらユルユルになりすぎ、また戻したら丁度よくなりました。
ただ、自分の小さいスピーカーに接続したかったのに、ヘッドセットはキャノンオスだった…
3.5mmになるようコネクトしようとしたら音小さくなるし、どうしよう…(^^;;
とにかく、このヘッドセットはいい物と思いますよ!
2011年1月27日
ドラム、キーボード時のボーカル用として購入。
前回のライブでは 大いに活躍、使い勝手良かったです。
ボーカルマイクとしての性能も かなりいいです。
あの価格でこの性能、
いい買い物ができた と満足してます。
2013年4月21日
こもる事もなく素晴らしい。
フィット感も最高です。購入して間違いないです!!