VINEメンバー2010年3月8日
2年間有効(?)です
交換は至極簡単 全面パネルを外して フィルターの向きを確認してはめて
パネルを元に戻すだけ ほんの数秒でおしまい

月に1回くらい 表面のホコリを掃除機で吸ってはいるのですが
2年間使った後に 新品と見比べてみると 明らかに灰色になっているので
かなりの量のホコリをここに留めていることがわかります

機能は単純 ホコリをHEPAフィルターで 臭いをAgフィルターで吸引するので
まだまだ全くもって元気で 細かい故障一つしません
壊れたら買い換えようと思いつつもう7年 本体含めなかなか優秀ですね
2006年7月7日
機器がシンプルなので フィルターの付け替えが 簡単です。

標準で約2年取り替えなくても良いのもマル。

星5つ でないのは 他の機器を使ったことが無いので 比べることが出来ないからです。
2008年9月3日
前面パネルをパカッとはずして交換するだけ。
とっても簡単です。
約2年で交換なので経済的かも。
2012年7月12日
何年かに 一度は交換する物を 高価な価格で購入するのは 中々思い切りが要ります、新製品に買い替えるか、フィルターの交換をするか、考え時です、アマゾンの価格なら、問題なく交換します
問題は、何故か、ビールの香りがします
2014年12月22日
ダイキン、Panasonicなど4社、4台空気清浄機を使っています。
安価でシンプルな構造のこのフィルターを使う機種が使い勝手が良いと思います。

ダイキンなどは量販店で10年分のフィルターが付いていましたが、本体の複雑な構造のため、
フルター交換以外に洗浄ランプがすぐ着いてしまい、面倒であまり使っていません。

このフィルターを使う機種は構造がシンプルで使い勝っても良好です。
2012年3月27日
二年に一度、電機屋さんまで行って
注文して、入荷したらまた行って・・・ああ、めんどうだなと思っていたら
あら、ここで買えるのね♪
しかも家に届くのね♪と嬉しかったです。
しかも、電機屋で頼むより安いです。
フィルター事態の性能は、問題なしです。
2013年4月2日
とても、簡単に交換しやすく、有効期間が2年間とのことです。価格も店舗売りより安かったので、とてもお買い得であったと思います。
2016年5月3日
10年前に購入した本体ですが、あまり使っていませんでした。
室内に犬猫がいるので再度使用することにしました。
そこで、交換用のフィルターを探し、「たぶんこれかな?」と
多少不安(年式が古いので)を持って注文しました。
到着後すぐ合う事を確認し、交換しました。
交換も簡単で、いまは満足しています。
2013年5月4日
使い方にもよりますが、2年間は無理ですね。
毎日運転させる方は1年を目安に買い換えたほうが良いでしょうね。
ちなみに2年間使用した物を見たらビックリするほどのホコリです。
後は価格はもう少し安ければ★4つでした。
2014年10月9日
アレルギー持ちで咳が出るので、シャープのプラズマクラスターの大きめのタイプを購入しようと思いつつ古い象印のタイプを廃棄するのも忍びなかったので交換フィルターを買い、プラズマクラスターは1畳用のを購入して併用。多少効いている様子なので☆4つ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,709