ベスト50レビュアー2016年7月15日
ペコペコのただのスイッチ。でも、これが無いと、カシオのキーボード、サステインがうまく使えない。キーボードを買うなら、オプションではなく、かならずこれも買わないといけない。

これを使うと、ピアノでも、サックスでも、音が、ぼよーーーん、と、伸びる。キーボードから指を離しても、音が鳴り続けて減衰する。バカみたいに踏みっぱなしだと、音が濁るから、うまくちゃっちゃと離してやんないといけない。つまり、踏むものじゃなくて、踏んでいるのをぱっと離すのが、この足スイッチが無いとできない。

ものは、プラスチックで、片面が丸の滑り止め、反対側が細かなピラミッド格子のゴム張り。で、これさぁ、どっちが表なんだろう? カシオのホームページだと、丸の側が上になってる。だけど、このページの写真だと、ゴム側が上。丸側の方が大きいから、ゴミが入らないという意味では、丸側が上? まあ、どっちが上でも使えるんだけど、よくわからないんで、とっても気になる。
2014年7月21日
CASIO 光ナビキーボード LK-218用に購入しました。
最初は同じくCASIOの電子ピアノ「プリヴィア」に付属してた本品をプリヴィアを使ってない時にLK-218に取り付けて使用していましたが、1つのペダルを2つの楽器に付けたり外したりがストレスになりそうだったのでLK-218専用に購入しました。
機能は充分果たせているので満足しています。
Amazonさんの迅速丁寧な対応と頑丈な梱包に感謝致します。
ありがとうございました。m(_ _)m
VINEメンバー2007年2月15日
 ON/OFFのスイッチの構造になっており微妙なペダル操作はできない。

そもそもGMという規格自体サステインペダルは0〜63と64〜127の2パターンしか用意していないので、通常GMに準拠した表現を求めるのならこれで十分ということになる。ただ、ピアノの演奏でペダルを使う場合は必ずペダルワークは要求されるので、電子ピアノの付属品としては不十分。

また、固定できないため演奏中に動いてしまい、演奏の妨げとなる。
2014年1月1日
まぁ、キーボード用ですね

電子ピアノ用と考えてしまうとダメです
ON/OFF切り替えの効果しかないので、感覚がずれてしまうこともあります
ピアノの練習用などに使用するのであれば、ほかのペダルを使用することをおすすめしますが、それもおんなじような気が・・・

軽いので、前に行くこともしばしば・・・
2014年1月29日
子供がどうしても欲しいというので買いました。別にピアノとか習い事はしていないのですが、夢中になって弾いています。子供は大変気に入ったと言っていました。
2014年4月4日
私自身、趣味で使います。ピアノのペダルと比べると、物足りませんが、電子ピアノでペダルが使用できるだけで十分です。
2014年10月15日
値段の割に重宝です。軽いので持ち運びに大変便利です。コードの長さも少し長めなのでよかったです。
2015年2月18日
素人でもキーボード演奏が楽しくなり購入してよかったです。ありがとうございました。
2015年6月16日
問題なく使用できます。サスティンもダンパーも適合表通り十分機能されています。
2016年7月8日
とても使いやすくて気に入っています。結構長持ちしそうです(^‘‘^)