2011年2月3日
メーカーWebサイトには「弊社製LANケーブル(直径5.5mm)が2本まで収納できる」とありますが、一般的なCAT6のケーブルは6.0mm程の太さがあり、2本収めるのは難しいです。従ってこの記載は現実的とは言えないと思います。
私は1本用と割りきって買いました。

モールに挟みこむ際、通常のケーブルであればケーブル自体が多少変形してくれるので、少々太いくらいでは問題ないです。
ただ、うちで使用しているCAT6は少し古く、少し太めな上に大変しっかりとした十字介在が入っているタイプで、わずかな変形も期待できません。その結果、わずか1mのモール相手に数十分も四苦八苦しました。

モールそのものは、木目調でフローリングの部屋でつかっても目立ちにくいので、通常の物よりも好印象です。
ケーブルの相性は、最近出回ってる細く目で軟らかいタイプを選べば問題ないと思います。
また、固定する為のものは付属されていないので、自分で両面テープなどを用意しましょう。
2013年8月26日
素人考えで、モールには両面テープがあらかじめついていると思っていました。
しかし、この商品にはついていません。すぐに使いたかったのですが、苦労しました。
自分が説明をよく読まなかったからに他なりませんが…ご注意ください。
2012年12月18日
自宅の電源配線を取り回す目的で購入。
無骨な角ばったものが多い中、幅広で木目調のデザインが良かろうと思い購入。
設置場所的には思い通りハマったのですが、テーブルタップだと一本が限度でした。
LANケーブルで2本との触れ込みでしたが、危うく入らない事態になるところでした。

踏まれること前提での使用ですがたわむことなく使えています。
2012年7月13日
電源タップのコードをドアの下に通すために購入しました。
高さは両面テープの厚みを合わせても問題なく使用できています。
足を引っ掛けなくなりドアにコードが引っかかることもなくなったので満足です。

エレコム製のフラットLANケーブルで試して見たところ、3本ぐらいは入りそうです。
通常のケーブルでは1本しか入らない形ですね。太めの電源タップのケーブルは一本でキツキツです。

かなり硬いので、カットするには大きめのニッパー等が必要になります。
私はオルファのカッターのこでゴリゴリ切断しました。

テープはついていないので別途用意する必要があります。
はがせる両面テープ 強力固定 T3920 20mm×20Mを同時に注文しましたが、
はがせるタイプなら床用やモール用にこだわらなくてもいいと思います。

太いほうのLD-GA1307/WDを同時に注文しましたが、かなり大きな箱2つに1個ずつ入って届きました。
箱は色々と使い道があるのでいいのですが、人によっては邪魔になりますね。
2016年4月26日
廊下を横切って延長コードを使うしかなく、通る度に危ないな・・と思っていて、アマゾンで探したらこちらを見つけました。
他の方のコメントでカットするのが大変とあったので、初めからのこぎりで切りました。
覚悟をして切ったせいか思ったより簡単に切れたと思いました。
延長コードがぴったり過ぎるのでもう少しゆとりが有った方が良かったと思います。
もしもコードが熱を持った時に放熱しにくいだろうなと思います。
色は床の色と似ているので目立たなくて上手く出来たと思います。
他の方のコメント通り別売のはがせる両面テープで張り付けました。
しっかりくっついています。
2012年12月3日
コンセントの位置が悪くLDKを横切るように延長コードを這わせる必要があった為こちらを2本購入。
中の空洞の大きさも太目の延長コードが一本ぴったりはまるジャストサイズでした。
強度もかなりの物で、全体重を架けてかかとで踏んでも凹む気配すらありません。
中のケーブルを保護する観点で言えば完璧な強度でしょう。
これで気兼ねなく足や掃除機でも踏めるようになりました。
一つ注文があるとすれば最初から裏に両面テープが貼った状態で売ってれば別売りで買わずに済み便利なのにと思いました。
2014年11月29日
ロボット掃除機対応のためにこちらを使いました。ケーブルは、かなり無理くりでしたが、わりとしっかりめのイーサケーブル1本、電話ケーブル2本の3本入りました。

色味はまあまあ浮いてますが、白なんかよりはフローリング上では気にならず、助かります。
2013年1月6日
LANケーブルを隠す目的で買いました。両面テープはついていませんが、後ではがすのが大変なので、これでよかったと思います。木目調でしっかりしたものが安く買えたので満足です。
2013年3月22日
これを使用すればケーブルの上を踏んでも何の問題もありません。プラスで剥がせる両面テープ買うといいと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています