サイズ名: 2.0m|変更
価格:¥514+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年1月28日
TV鑑賞の際使用してるヘッドホンのコードは3mあるんですが、TVのヘッドホン端子がTVの左端にあり、さらにソファーの位置はTVの右側でTVに対し直角の配置。極め付けにヘッドホンのコードが左片出しという最悪の条件が揃ってまして、このストレス解放戦線に派遣させるべく購入しました。

おそらくヘッドホン用の延長コードをお探しの方たちは一度下記の商品に目を通してると思います。
ELECOM ヘッドホン延長コード EHP-CT23G/30BK
めちゃくちゃ安いので1度自分も一度検討しましたが、レビューを見る限り耐久性に難があるようで控えました。そこで安値No.2を調べたところこの商品にヒット。送料込みで500円。ネットで調べても悪い評価はない。買いです。CT-23のようにコードが細かったりコネクタが弱い様子もないです。3mm×2本重ねのタイプのコードなので、めちゃくちゃしなやか、というわけにはいきませんがゴワゴワしすぎてることもありません。オススメです。

ちなみに、ネットで色々この商品を調べたのですが、サイトによって商品の画像が違ってたりしてました。そのサイトらでは青っぽい色のコードの画像だったんですが、注文して届いたのはここのページに載ってる物で間違いないです。
2012年7月23日
私は家内から難聴の事でしょっちゅう小言を言われている78歳の老人です。特にテレビを見る時、音が大きすぎると言われ、ボリュームを下げると聞こえないので困っていました。
そこで思いついたのがイヤーホーンです。早速求めて使ってみると大変便利です。
2011年8月17日
 パソコン用スピーカーにCREATIVの商品を購入。スピーカー自体問題はないのですがケーブルが不安定でこれを購入。
音が途切れることもなくなり快適に使用しています。
2005年10月25日
24K金メッキピンで音質の劣化が全くといって良いほど無く、さらに高純度99.996%のOFCケーブル使用し、信号の歪みの発生や伝送ロスを抑えることができます。
MDへの録音なんかには必須かと思われますので、一家に一本どうですか?
2014年11月17日
現在使用しているパソコンモニター(MF224XBR)は
イヤホンの差込口が裏側の死角にあり差込が困難でしたが、本品により解決しました。
なお、自分は家電量販店で購入しましたが、ほとんど価格差はありませんでした。
review image review image
2016年6月28日
1つのヘッドセット(ヘッドホン、イヤホン、スピーカー)から
ゲームの音声とSkypeの音声(PCの音声)を同時に聞きたいといったシーン。
ゲーム機側のモニターのイヤホンジャックの端子と
PCの背面LINE INの端子とをこの商品で繋げるだけでPC側からゲーム音声が流れます。

【使用感】
2カ月近く使用
値段は安いが、遅延(音ズレ)や音が途切れるといった問題は全くないです

無論、PCの方で各音量が調整できるので
FPSで、友達の声は聞こえる程度にゲーム音主体で集中したい時や
好きな音楽聴きながら、または友達とワイワイ話しながらゲーム音は控えめにしてまったりプレイする時なんかに
大変重宝しています

【備考】
ゲーム機側のモニターのイヤホンジャックに分配器をつけて、LINE接続とスピーカーにそれぞれ繋げれば、
PC起動時はPC側から、PCを起動してない時はスピーカーからゲーム音がなる
といった事も可能です
review image review image
2012年9月28日
 商品到着後、思ってたよりも太くてビックリしました。(笑)
 商品概要には記載されていないので、ケーブルの太さを記載しておきます。

プラグ部分:直径 9.5mm
ケーブル:直径 3mm×2

プラグ部分の太さもさることながら、ケーブル部分も3mmが2本並んでいるので最も太いところは6mmあります。なかなかの重量感でした(笑)

私が所有しているイヤホンたちのプラグ部分の直径は 6.5〜7.5mm だったので、この延長ケーブルだと2〜3mm太いことになります。少なくともポータブルオーディオなどの延長ケーブルとして使用するのは、かなりキツイのではないかと思われます。

これらの太さ事情を事前に把握した上での購入であれば、コストパフォーマンスに優れた良い商品だと思います。
 ただ、延長ケーブルとしてこの重さは、ちょっと使用状況が限られる気がします。なのでレビューの評価は客観的に、★4つと考えました。
2013年5月19日
安いのに良いものは少ないですが、これはいいです。
いろいろなケーブルを使ってましたが、この値段ですと粗悪品が多いですが
これは特に悪い所はありませんでした。
VINEメンバー2013年5月11日
□PCの音源をディスプレイのLINE入力と接続するのに購入しました。安普請な製品はごめんですが、さりとてオーディオマニアが使用するような高価なものは必要ないという状況であれば、価格からして手頃な製品だとおもいます。高級品のような厚みのあるメッキではありませんが、端子も金メッキとなっていますので、錆には強いと思います。よい買い物をしました。音質に厳しいものを求めるには他の製品も含めて検討した方がいいと思います。
2013年3月10日
作りは結構しっかりしています。

ノートPCとPS3(液晶モニタ)から同時に音を聞くため下記のものと同時購入。
『audio-technica GOLDLINK Fineステレオミニ延長 AT509CS』
『Victor ステレオミニジャックX2 - ステレオミニプラグ(0.25m) [TWC-12A]』

また、接続した際モニタにしっかり刺したつもりが半刺し状態になってノイズが乗った状態になり焦りましたので接続には気をつけてください。