2010年12月20日
パナソニック製ケーブルTVセットトップボックスとパナソニック製ブルーレイHDDレコーダーとのiLink接続のために購入。長さ1mでもよかったのですが、後で両機器を離して設置することもあると考え、2mにしました。
お手ごろ価格のケーブルですが、ELECOMブランドなら問題ないだろうと購入しました。品質、機能上の問題はなく、満足しています。
2011年8月31日
RDX-9で録画した番組をBW770に移動してBDに残すために購入しました。
1mでも大丈夫だったのですが他の用途にも使えそうなので2mを選択しました。
※i.Linkで移動する時は1番組ずつしか移動することは出来ませんのでご注意ください
例:2番組(1時間と1時間)を移動する際は1番組を移動した後にもう1番組を移動することになります。
  尚、移動に掛かる時間は確か等倍ですので合計で2時間程度掛かります。
  連続で移動することが出来ないので結構面倒ですし、移動した後はチャプターが消えているのが残念。
2012年1月23日
iLinkを使うケーブルが欲しくて購入しました。 価格が手頃で、普通に使えて満足しています。
あまり、このケーブルを使う需要がないからでしょうか、お店にもあまり種類がないので、アマゾンで手軽に購入できて非常に助かりました。

(機能については、ケーブルなので、「正常に繋がって番組が移動できた」=「きちんと使えた」ので(長く使ったときの耐久性などは、不明です)、本来の機能は何も問題はなく、正常に使えたので満足しています。)
2015年8月14日
miniDVからデータを移す手段を探していた所、TOSHIBAのBlurayレコーダーにi.LINK端子があるのに気づいてダビングできることに期待して購入しました。
これより数百円安い中国ブランドのケーブルもあったのですがうまく動かなかったときにケーブルとカメラどちらのせいかあやふやになると面倒なのである程度信頼できるELECOM製を選びました。結果、何の問題もなくSONY製カメラから子どもたちの映像を無事ダビングすることが出来て満足です。
PC界ではなかったことにされ端子はすでに死滅し8mmやHi8以上にデータ救出に悩むことの多いminiDV。プライベート映像をダビングサービスに出すことに躊躇されている方にはi.LINK端子のある安いBlurayレコーダーとこのケーブルを購入することをお薦めします。
2011年5月27日
パナSTBとディーガBW690接続してます
失敗も無く録画出来てます
2014年3月29日
息子の卒業式に久々にDVカメラで動画撮影をしましたが、BDレコーダーとの接続には4ピン→4ピンケーブルが必要。手持ちには旧型PC用の4ピン→6ピンケーブルしか無く、電気店、PCショップを探したが、置いていないか、2千円以上と高額。amazonで探すと、有るではないですか。半額以下です。しかも通常便で注文して翌日到着ですから文句無しです。これで息子の卒業式は勿論、まだDVD化していないDVテープを編集します(DVカメラも10年選手ですので動くうちに)。
2013年4月6日
DVカメラから動画を取り込んでいた10年前は、ディスクトップPCでしたので、4pin-6pinのケーブルを使用していました。久しぶりに動画の取り込みを行おうとしたところ、PCがノートのため今まで持っていたケーブルでは使用できませんでした。そこでこの商品を購入しました。接続も普通にでき何の問題もありませんでした。
2013年3月10日
近くの電気店では、置いていても一点しかなく、高額でした。
アマゾンでは種類が多く、近くの電気屋の半額で購入できて
満足です。
2014年3月22日
Rec-POTの接続用に購入しました。
本ケーブルはi.Link(DV)端子用で、Rec-POT/AQUOS/DIGA等はi.Link(TS)端子なので
使用出来るかどうか不安でしたが、問題なくムーブ等が出来ました。

ウチにある以下の機器での接続を確認しました。

【使用したRec-POT機種】

HVR-HD1000EX
HVR-HD160M

【Rec-POTとの接続を確認した機器】

AQUOS LC-32GD1
DIGA DMR-BWT650
J:COM JC-5100

他に、JC-5100からDMR-BWT650へのムーブや録画も問題なく出来ました。
2012年12月19日
パナの純正品が高くて買い控えておりましたが レビュー参考にさせて頂き
使ってみたら全然問題なし。