サイズ: 1セット|変更
価格:¥146+ 配送無料

2012年9月23日
某家電店でLANを二股にしたいと言ったらこれを購入させられましたが、これは電話ケーブルを二股にするものですので、参考まで注意。

LANの二股は→Logitec 小型イーサネットHUB 3ポート USB給電 電源外付け ホワイト LAN-SW03/PWH
LANの延長はELECOM コンパクトRJ45延長コネクタ LD-RJ45JJ5Y2こちらです。

LANケーブルもお忘れなく。有線だと安定して速いですね。
VINEメンバー2012年3月27日
2分配器です。電話とFAXを分配しました。
最近のFAXや電話機はデイジーチェーン(数珠つなぎ)で接続できるから特にこの分配器は必要ないんですが、同じ方向にFAXと電話機を置かない場合は、これで根元から分配するのに役にたちます。
特に電圧が下がったり、電話が聞こえなかったりということは全くありません。
2013年3月17日
この商品をLANケーブルの分岐用と勘違いして買ってしまいました。
でも安価だったし送料無料の時期だったからよかったです。
かなり大きい箱にチョコンとこれ一個入っていたので送料無料なのに恐縮してしまいました。

なんとか使用できるよう電話でも購入しようかなぁ。
1コメント1件|29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月6日
FAXと電話の分岐に使っています。
特に問題無く使えています。
安いので、アマゾンプライムから選びました。
送料無料なので、電気屋に買いに行くより安くつきました。
2014年7月10日
親は携帯を持っておらず、家の電話はコードレスが便利です。
一時期イタズラ電話が多く、夜は電源を切っていたため、時々電源の入れ忘れで電話が通じない事が何度もありました。
今回電源不要電話機を購入し、こちらの分岐アダプタで分岐させて二台の電話をつなぐことにしました。
着信の際は二台の電話が鳴るので、少々煩いですが、普通に使えて良かったです。

あまり発生しませんが、電源不要電話機は停電時にも使えるので、日頃から接続していると安心です。
2014年8月24日
最近では、普通の電話機、FAX電話機、インターネット電話機と
色々な便利なものがでてきました。私も多種多様の電話機を、
所有します。しかし、電話の差し込みはひとつです。そんな時に
ひとつずつ別々に電話機を差し込んでおけは、用途に合わせて
すぐに使い分けができて便利です。使い方は簡単でした。
それぞれを差し込むだけで、すぐに繋がりました!
2013年1月5日
このようなものは、素人には案外わからないものなので、投稿しました。私も苦労しましたので。

私は、ADSL回線でインターネット接続しているのでADSLモジュラージャックが設置されていますが。
(アナログ電波であり、高い周波数をインターネットに、低い周波数を電話やFAXに使う)

そこからスプリッターで2分割する。(低い周波数は電話回線に、高い周波数はパソコンに接続するためのモデム、モデム内蔵ルーターに)

電話は1本しか接続できないので、そこで、この分岐アダプターを電話回線(PHONE)側に接続。
2分割して、2台の電話とか、1本を電話に1本をパソコンやプリンターに接続してFAXを使うとかです。
3分割のものもあるようです。

ちなみに、スプリッターとこれを接続するには「シールド4芯2芯ケーブル、要するに電話用ケーブル」が必要です。30cmほどの短いのがある。

参考 [...] モデムと接続について
2015年12月18日
成型が悪いのか、最初まちがって買ったかと思ったくらい。
なんとか入った。
普通はカチッと心地よくすんなり入るもの。
ガリガリ、グイグイしないと入らない。
こんなクオリティでした。
使えてるし安いので良いですが。
2015年1月4日
どこでも電話がとりたいという祖母の要求をクリアするために買いました。
普通の電話2台ですが普通に使えます。

ただ気になったのがLANと間違えたという方。
それで評価を下げるのはいかがなものか?
商品説明くらいしっかり読みましょうよ。
そんなくだらないことで評価を下げられたら電話線の分配として探してる方の邪魔になる。
2016年1月5日
電話用の頼んだのに、LANケーブル用のがきました。なんだこれ?