価格:¥895+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2006年10月30日
私はHDDレコーダーで録画した番組をDVD-Rに保存しているのですが、そのDVD-Rの収納に困っていました。

他の方のレビューを参考に「不織布を別途購入して収納するのにいいな」と思って、購入をして使ってみたところ、本当によかったのでびっくりしました。

ケースに入ったCDなどでは入る量もそこそこなのでしょうが、不織布にDVD-Rをしまって収納すると実に150枚以上のDVD-Rがこの箱に収まります。

ちなみに150枚以上としたのは、手持ちのDVD-Rが150枚しかなかったからです。それだけ収納してもまだ空きスペースがあります。

今までは20枚収納可能なCDケースを使ってきましたが、そのケースを何個も買う事を考えれば安く済むのでお得だと思います。
2012年7月24日
とりためた番組のDVD-Rなどの収納用に3個購入。
値段満足です。
ですが包装をといて驚いた多数のキズ・・・!
それも外側のケースではなく、中のブラックの引き出し部分。
何で・・・??
この部分だけ中古品ですかってくらいですよ。

キズなんぞ、収納機能に何の問題もない。
外側のケースもがっちりしていて、
上に重たいものをのせても引き出しが開かないなんてこともない。
また言いますが、値段満足です。

でも、

な〜んかいい気分じゃない!

因みに一緒に購入したELECOMの不織布
( CCD-016LBK 不織布CD/DVDケース(両面収納) )
幅ジャストサイズ。1mmの空きもない。
ぴったりはまる、と言う感じ。
VINEメンバー2011年12月11日
貯まったCDを整理したくて購入。
取っ手を持つとロック機能が働くとあり、期待してみましたが
ここがダメ。
まずケースがきっちり奥まで入ってないとロックが働きません。
(見たら分かりますがロック機能はかなりしょぼいです。)
ちょっとでもケースが出てると普通にボロッっと出てきます。
でも積み重ねて収納出来るし、大切にCDを保管したい方には
お勧めできるのではないでしょうか。
ロック機能に惹かれた方にはお勧めできません。
2014年5月15日
この価格でこれほどいいものは見たことがない。
持ち運びも取っ手があるので便利だし、積み重ねる際に後ろにツメがあるのでずれない。
ただ難点といえば中途半端に収納されたCDは寝転がってしまうのでスタンド的なものを1つ付属していると完璧です。
とはいえこの低価格なので贅沢はいいません。
CD/DVDなどを主に両面収納の不織布ケースに入れて保管するのに、使っています。シリーズもののDVD、CDのコンパクトな全集、DVD-Rなどをプラスチックケースから不織布ケースに入れ替えて収納しています。この方法は最も場所をとらない方法と思いますが、インデックスを付けても読みにくいのが欠点です。で、このケースにはこのシリーズ、このケースにはこのグループ(例えば「結婚式」)というふうに、内容がまとめやすいものを入れています。作りはしっかりしており、重ねても安定しています。中の仕切りが十分でなく、取り出すとCD/DVDが倒れることが多いので、その点が改善されると、いっそう使いやすくなると思います。
2016年3月29日
ジョー○ンアウトレットで、550円(税抜き)で購入しました。
クリアとブラックの二種類がありましたが、ブルーレイを入れたくてちょっとでも光を遮りたかったのでブラックを購入。

やっぱり引き出しが使いやすいです。
取っ手を上げると引き出しがロックされるらしいのですが、取っ手の奥っ側に突起があり取っ手を上げると引き出しに咬まされるようになっています。
が、私が購入したものは引き出しに干渉して取っ手が上がらない。
持ち運びの予定はないので良いのですが、この様の物もあります。

据え置きで使う分には★5です。
2013年9月8日
録ったDVDをケースに入れて保管していたけど、かさばってしまって置けなくなったので、不織布に入れて保管しています。
たくさん入るのはいいのだけど、仕切りが真ん中に一つしか無いので、枚数が少ない時には入れたDVDが倒れてしまいます。
仕切りがあと2つぐらい入っていればうれしいのだけどね。
持ち運びには引き出しが出てこないようにロックがかかるので安心。
2013年1月30日
とても頑丈でおいそれとは壊れることのない代物です。大事なdvdやbdはこれぐらのものに入れて、保存しないと
VINEメンバー2012年1月31日
別売りの不織布ケースを購入して、このボックスに入れるとDiskが120枚くらい入る。
数を入れたい人にはお勧めだが・・・。
1000円程度の商品で、引出部がばねでスライドする商品があるが、あれに比べるとかなり貧相だ。
また、外装が半透明なので光の影響を受ける可能性もある。
用途に合わせて選択してほしい。
2015年6月9日
以前から利用しているケースの追加購入だったので、使いやすいということは判っていたが、積み上げるにしても固定できるし、持ち運ぶ時には引き出しが固定される。シンプルだけど本当に使いやすい。