サイズ: 1セット|変更
価格:¥942+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年5月19日
ケースの外側上下に、それぞれ凹凸があり、同じケースを積み重ねした場合、
がっちり重なってくれてスタッキングOKです。

ドロワー内部(引き出しの中)には、ちょうど真ん中あたりに取り外しができない
パーティションのような突起物があるため、CDやDVDのような薄い小物以外を
入れる際には注意が必要です。
2012年12月6日
送料込みでこの値段
奥行が若干あり一列にプラCDが訳20枚入ります。
スタッキングすると見栄えもよく、CDが溢れて棚に入らない場合とか床に置いても良し、カラーボックスに収めても良し、とにかく使い勝手が良し。
商品はちゃんとビニールに包まれた製品状態で好感ももてます。
何と言っても安い!
よほど高級思考ではない限りこれはオススメです。ぜひ溢れたCDの整理に活用しましょう。
2005年5月1日
ハンドルを持ち上げるとロックされて引き出しが飛び出さないしくみは大変便利なのですが、
ハンドルを持ったまま引き出しを開ける動作が出来ないのを不便と感じるのは私の我儘でしょうか?
私は不織布タイプのケースにCDを入れているので、かなり大量に収納できています。
割れにくい材質・連結可能という点も評価できると思います。
2013年6月24日
現在、庭に面したウッドデッキの上に数ある「土・砂」類や「肥料」の残り分を保管するのに使う目的で試しに一台購入しました。もちろん、この商品一台では足らず十個単位で必要ですが、使い勝手を確認するのに取り急ぎ一台購入しました。外から見て中身がわかること、引出し形式なので使いがっても良く、見た目よりもがっしり・しっかりした造りなので、多少重さが気になる「土」類でも大丈夫かな、、、という感じです。夏には残りの必要な個数を注文したいと思っています。
DVDが多くなってきたので
これに入れて収納するために

複数個購入して重ねても凸凹がハマる形状なのでずれなくて良い。
不織布DVDケース(両面収納)CCD-016XL5Cを入れると
同じエレコムなのでちょうどよく、不織布自体もしっかりしていて探しやすい。
マルチメディアケースもその中の不織布も色分けができているので
家族別とか、ジャンル別で置いておくこともでき
インデックスも入れれるので探しやすく重宝しています。

両方共価格も買いやすく、しっかりしていて良いです。
2013年1月16日
DVDは大量に収納出来るバッグタイプの物に収納。ブルーレイはハードコートでも傷つき易くDVDの様には行かずダビングでどんどん増えスリムプラケースの山に困ってました。スリムならプラケースが40枚収納できます。間の仕切りが邪魔で少し隙間ができます。なければ41枚収納できたと思います。上下左右連結出来るので安心してダビング出来るようになりました。
2014年1月3日
また足りなくなり、購入しにきました。最寄りの電気屋で購入できますが、やっぱりアマゾンが安いです。
私の場合、エレコム製のCCD−016Lにディスクを入れて保管してます。しかも7段積んでます。7段積んでも一番下のBOXの引き出しが開かない・・等のトラブルになっていません。ただ、さすがに7段も積むとグラグラするので、同一の高さのものを3つ並べて最上段同士をヒモで固定すれば崩れることはありません。(メーカー推奨ではないので、やる時は自己責任でお願いします。)
2013年9月7日
救急箱の代わりにサイズを優先に探していて、長男の家で使用しているのを見つけ色々なお店で探しましたが見つけられず、アマゾンで見つけサイズを見たら置き場所とサイズがぴったし!早速注文したら、直ぐ届きぴったり収まり、薬類も丁度良くとても使いやすいです。値段もとても安く満足してます。
2013年11月12日
デスクの横に2列4段がさねで置いております。重ねて置けるので場所もとらず、取り出しにも便利です。中身はDVDですが、ケースではなく不織布ケースで保管しているため、1箱に100枚以上保管できております。外から見ると中に何が入っているかわかるので、おすすめですね。
2013年12月9日
普通に使えます。
しかし、2~3枚入るような分厚いアルバムCDを縦向きに入れるときは、引き出すときに上部の取っ手のところで引っかかります。
無理やり引っ張るとCDにキズが付きます。
これさえなければ☆5なんだけどなぁ…