2004年3月22日
プレミアムボックスと通常版の差は、はっきりいって、このおまけドラマCDですよね?
これまでにも、ドラマCD2作品ありますし、漫画もありますので、キャラクターのことはもうすっかり掴んだ!と思っているアナタならなおさら!買いです!おまけですからホントにちょとですけど・・ゲームプレイ前に、これを聞くとさらに、ネオロマ効果倍増って感じです。
PC版・・ワタシも持ってます。でもこれをかわずにいられなかった理由はただ一つ!思い出の記憶がムービーで再現されることです。
ネオロマといえばLLEDはムービーで、思い出として再現!これが基本だよね?という・・PC版を先にプレイできて良かったけど、やっぱりムービーエンディングにはかえられません。
まんまと企業の策略に乗っている気はしますが・・乗ってみても損はなかったと思います。
2004年3月11日
発売前ですしPC版とどう違うのかわからないので
今の段階で誉めまくるということはできませんが
特典グッズに興味のない人は通常版のほうが良いでしょう。
PC版も店頭ではプレミアムBOXのほうが売れ残っていたようです。
これから買おうと決めている人はPS版のほうが良いと思いますが、
レビューはPC版を参考にすると良いかと思います。
2004年2月25日
WIN版ではせっかくたどり着いたBEST ENDも前2作と比べてると少し奥ゆかしい(笑)ものでした。
PS版ではエンディングムービーが男性キャラそれぞれにつくということで新たな気持ちでゲームが楽しめると思います。
どちらにせよ、今ではいちばんスキなネオロマです。
2004年3月26日
PS2版になったので、さっそく購入しました
キャラそれぞれの意外な個性があったりして、かなり楽しんでいます。
クラシックも聞き覚えのある曲が多いので、クラシックが苦手な方でも親しみやすいと思います
ひととおりゲームを楽しんだ後、聞いてみたいと思っています
2004年4月17日
はっきり言って、プレミアムといいますが、ドラマCDがあるか、ないかです。
他のものはどう考えてもそんなに良いとは思えませんでした。
ドラマCDはそれなりに面白かったし、普段のドラマCD価格を考えると
プレミアムは普通と比べ2000円高いのですから、
価格的にもまあまあ。。という感じで、
私としてはプレミアム買って良かった。。と思います。
ゲームは今までのネオロマンの中では一番面白いものではないかと思います。ただ、ゲームの中での恋愛は甘くはないんですが。。。おまけがすごく良くて、おまけを見るだけでも買う価値はあり!でした。