おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick

2004年3月11日
64に登場して人気を博した「カスタムロボ」シリーズ。
やっとGCにやってきました!
64の頃にやっていた人は、Aボタンジャンプに戸惑うかもしれませんが、30分もやれば慣れてしまいますw
ストーリーの方も、キャラクターの好き嫌いが分かれるかもしれませんが、内容の深みが増して、前作(64)のときよりも少しターゲット年齢が上がったかな?っていう感じです。
メインのバトルは、グラフィックが格段に良くなったことで迫力が増しています!
武器の中にはイメージが変わってしまっているものもありますが、カスタマイズの奥深さは一層増しています。
カスタマイズや、プレイする人の性格で戦法が全然違ってきます。
今回から入った「4人同時対戦」は、個人的にはやかましすぎて好きにはなれませんでしたが、V2時代のチェンジ式の対戦も入っていて安心しましたw
ボリュームもかなりのものになっている今作、1人でじっくり、多人数でわいわい!、その中で自分だけのカスタマイズ、戦法を編み出してみてください!
2004年3月29日
64版が楽しかったこともあり、GC版も買ってみました!!
そしたら期待通り☆ストーリーモードも飽きさせてくれません。
対戦バトルは大きく分けて
1.1対1
2.2対2(2on2)
3.1対2
4.3人バトルロイヤル(1対1対1?)
5.4人バトルロイヤル(1対1対1対1?)
6.タッグ(2対2だけど同時に戦うのは2機まで。途中で交代できる)
と、6種類もあります!!
真剣勝負で1対1を楽しむも良し、
大人数で、はちゃめちゃバトルの4人バトルロイヤルを楽しむも良し、様々な遊び方ができます。
また機体などもカッコイイ!これなら「任天堂(がつくるゲーム)は幼いから…」と敬遠していた人も大丈夫でしょう。
欠点を挙げるとするならば、やや操作が難しいところかな。
動かすだけなら誰でもできるんですが、
4人対戦になると、狙う敵をしょっちゅう変えたりすることもあるので
そのような操作がやや慣れないと難しく、
たまたま家に来た友達と遊ぶのにはちょっと難しいかなというところがあります。
というわけで星4つ☆
2014年2月25日
ほかの作品とはまた違うイメージの作品に仕上がっていますが、システム自体は従来通りといった感じで、今までと同じようにプレイできました。世界観が少々重くなっていますが、重いとは言ってもところどころに軽いノリの会話があり、バランスは取れていました。ただ、人によっては好き嫌いが別れそうな設定になっていると思います。
戦い自体も1VS1だけではなくなっており、乱闘騒ぎが楽しめるような戦い方もあり、従来の作品とはまた違う楽しみがあります。
2005年9月7日
良いところ
・簡単な操作で弾丸を避けたり撃ち込んだりできる所が◎
・ロボットにも個性があってしっかり差別化されていて◎
・パーツ一つでも、いろんな使い方が出来る所が◎(足だけで違う)
・グラフィックが綺麗な所が◎
・1対1での対人戦闘がかなり面白い◎
・(個人的に)チキンハート最高◎
悪いところ
・音楽がなんかよろしくないのが×
・コンピュータが弱すぎるのが×(GCは対人戦闘が基本か?)
・4人でバトルロイヤルはムッチャクチャになる×
(↑スマブラのように1対2になったりしたら切り抜けられない)
買って損はしないと思います。アーマードコアで挫折した人は
確実に楽しめるかと・・・。あれと違って簡単操作ですから。
スマブラと同じで自分に合った(使いやすさや容姿も含めて)キャラは
多分見つかると思います。格好良いのも、コメディー系も。
結論:一緒にやる友人がいる人にオススメです。(GCのゲームの良さはそれかな?)
2004年2月18日
N64でやったなかで一番面白かった!カスタムロボの醍醐味といえばやっぱり対戦!友達とやるのがとっても楽しい!こんどは4人でできるのでかなり期待できそう
2004年3月20日
今までと違った感じが少しして面白かったです。4人同時バトル(バトルロイヤル)は最高!少し気を抜けば危なくなってしまう緊張感がとてもイイ!ただ,V2と比べて簡単になったかな?激闘編もいける場所は少ないし,条件がとても簡単です。ともかく,みんなでワイワイやるなら今までのシリーズの中で最高のできでした。
2004年3月10日
私はN64の2作,特に2作目を長い期間遊びました。
今作はハードをGCに移し,グラフィックも格段に上がっています。
使い方次第の豊富なパーツ群から自分なりのカスタマイズ,
作戦を考えて戦うのは,シリーズを通しての醍醐味です。
そしてその作戦同士がぶつかり合う対人戦が非常に面白く,
その対戦こそがカスタムロボの目玉であり,命です。
(互いにメモリーカードを持ち寄る必要がないのも良い点だと思います)
しかし対戦相手がいない環境の場合,戦う相手がPCになっただけの
シングルモードに味気なさを感じてしまうことがあるかもしれません。
私は対戦相手に恵まれていた方なのですが,
もし自分1人だけだったら長く遊べなかったかもしれない,と思います。
今作は作品全体のイメージチェンジが大きな変更点であり,
逆にシステム面での新要素には乏しい気がして,
私としてはその点が残念です。
(ロボパーツの数が減っているのも残念)
そして上記で述べた,
シングルの内容が長期プレイには向かないという点。
故の星3つです。
次回作が出るのであれば,そちらの出来に期待します。
対戦相手の居ない環境のお方にはあまりお勧めできません・・・が,
もし趣味の合う友人がいれば,末長く楽しめると思います。
ソフトそのものの面白さと言うのは文句なしで星5つなので,
シリーズに初めて触れる方には是非お勧めしたい作品です。
2004年2月20日
ロクヨン版から出ているこのカスタムロボシリーズカスタマイズの醍醐味はシリーズを通して有り今回も全パーツで200種類を超えると言うボリュームです今作では外国でも発売されるとのことでそのためグラフィックが格段に上がり雰囲気が以前と大分違ったのがかなり印象的ですストーリーモードも充実!このボリュームはとても驚きです買って損は無いゲームですただ心配事を上げるならば複数人対戦時の処理落ちですね(無いとは思うが対戦モードの数を考えると対戦モードも絶対の自信があるのでしょうね毎回恒例(?)のアーケードモードもやり込み度がアップしてると良いですね
2008年2月10日
前作 前々作ともにかなりやり込みましたが、これもスゴく楽しめました。
V2と比べるとグラフィックが全く違うので、最初は違和感を感じますが、すぐに慣れます。
操作方法もV2とはかなり違いますが、そもそも64とGCだし、大してやり辛くなるわけでも無いので全然ok。
V2との違いは多々ありますが、やはり本質の『パーツを集めてカスタマイズしてバトル』っていう面白さは変わらないです。
シナリオもV2と変わらずひたすらバトル
激闘編もひたすらバトルです。
良くない点としては V2からのパーツ削除が目立ちます。
ロボならファニーオールドマン型とかセクシースタンナー型、その他
また、一つの型につきロボは3体と、減っちゃいました。当然新しい型もありますが。
ガンは違法パーツが削除
もちろん新しい違法パーツがありますが、個人的に違法パーツを使ったバトルもカスタムロボの楽しみだと思いますので、数が大幅に減ったのは残念です。
とまぁ なんか色々ですが、フツーに楽しめたので星5
パーツ図鑑完成しても何も起こらなかったのはさすがにムカつきましたが。
2004年3月10日
このゲームはおすすめです。前作よりも、グラフィックがきれいになりました。キャラの個性もいろいろあったり、何よりカスタマイズの奥深さが感じられます。まだやってない人にはぜひやってほしいし、買った人はどんどんカスタマイズをして自分だけのロボを作っていってほしいです。
ストーリーもはまり込める、良作だと思います!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています