• 空戦 2

2015年2月17日
空戦1よりもかなりレベルアップしています。操作はかなり、練習を要しますが、ミサイルと機関砲が打ちまくりたい方はISに行くよりこちらで
常日頃のうっぷんを晴らしてください。
2008年9月7日
特にレシプロ機の空中戦はいいと思います。高度の優位か速度の優位を常に保つという原則を実地に体験できちゃいます。マスタングでも急角度で上昇したらすぐに速度が落ちて零戦に食い付かれます。対艦攻撃時の対空砲火も自機を狙って修正してくるのでグッドです。個人的に一番嬉しいのはフォッケウルフが使える事でしょうか(笑)。純粋にリアル志向の空戦をしたい方にはおすすめです。
2014年9月4日
レシプロ機で機銃でミッションをクリアしていくと、
初めてジェット機でミサイル使った時すごく爽快でした。
空中で勝手に使い切った弾薬が補給される以外は割とリアルなシステムですが、
B29を撃墜するミッション、長官を護衛OR撃墜するミッション、
戦艦を雷撃するミッション等色々あって飽きが来なかったです。
欠点は背景等のグラフィックがやや甘いのとややボリュームが足りないことでしょうか。
個人的には機体の解説がなく性能しか表示されないのはちょっと残念でした。
でもゼロ戦パイロットへのインタビューや戦闘機の貴重な映像のおまけもあるので、
それに興味があるなら買って損はしないと思いますよ。
2015年2月28日
確かに前作よりは良くなっている、しかしエースコンバット等に比べると
しょぼいグラフィック、あたり判定が変。敵が防弾のいい機体でも、ちょっと被弾すると
墜落。
レビューが良い評価だっただけにちょっと残念。
まぁ安価だったからいいけど。
機体の種類が多いのはいいと思う。
あとは付録のDVDもいいと思った。
ゲーム自体はおしい作りだった。
2004年7月29日
シューティング初心者の君にお勧めです!
本の広告でこのゲームを知ったんですが、とても内容がわかりやすくてリアルです(説明書のゲーム画面はリアルじゃないんですけど、実際やってみるとgood!でした)特典のDVDもかっこいいです!なんといっても機体の多さと操縦のしやすさが魅力です!
2014年5月14日
コンバットシュミレーションをしたくて購入。レシプロが好きなので大変満足。内容は発売時期を考えると満足いくレベル。価格もリーズナブルだったので★四つ。
PS2が古くて、ディスクを読み込まなかったり読み込んだり。運試し的な要素が加わってある意味こちらも面白い。
2015年4月21日
内容では空戦Ⅰよりは、操作性・機種等でかなり良くなったかな。
2004年5月26日
この商品のいいところは付録のDVDですね、はい。
あとはゲームに登場する飛行機が多いぐらいですかねぇ・・・。
2004年2月25日
ずいぶん良いものでしたが、しいて言えば、REPLAYのときに支店がコントロールできないところが不満でした。その他では、収録奇数が多いですし、グラフィックも、サウンドもなかなか良く、初心者でも楽しめました。