価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月20日
最初に拭いた時は気が付きませんでしたが、2回目にアルコールのシートで拭いたら胴体の黒い塗装が剥げました。
汚れかと思い拭き続けたらどんどん黒い部分が落ちていったので、怖くなって使用を中止しました。
ノンアルコールの除菌シートで拭く程度なら色が落ちることなどないのでしょうが…
デザインはとても可愛く子供も興味を示していたので残念ですが、口に入るものなので安心して使用できるものに買いかえます。
0コメント| 105人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2007年11月3日
購入したのは3ヶ月頃で、その頃は重すぎて
すぐ落としていましたが、6ヶ月になった今は
上手に持ち上げて、口の中へ思い切りいれてカミカミしています。
4箇所どこも口の中に入れやすい大きさで
羽の部分半分くらいまで口の中に入れています。
その様子がとってもかわいらしいですよ。
2015年11月12日
購入して4ヶ月ほど経ちました。
子供は7ヶ月に入ったところで、まだ歯は生えてませんが毎日かみかみ。お出かけの時には必ず持ってます!お気に入りです。周りのベビーちゃんが持ってる率がかなり高いです。(笑)区別できるようにストラップを付けてます。買って良かった☆
______
人気定番商品、とよく雑誌に載っているので前から買うことは決めていました。
他より安くてついに購入。

届いて、まず洗ったところ、緑の筒の部分に水が入ってぽたぽた・・・・。不良品なのか、そういうものなのかは分かりません。
塗料が取れたとか、液が出てきた、という口コミがあり心配でしたが、注意欄には、「塗装が剥がれたり溶け出す場合がありますが、人体には無害な塗料を使用していますので安全です。」と記載されているので、まぁ いっか、という感じ。

ちなみに、お手入れは「洗剤を溶かしたお湯で洗う」「煮沸、電子レンジ、薬液、熱湯消毒はできません。」と記載されています。

子供はまだ2か月で、遊びませんが、これから使ってくれたらなーと思います。
2015年10月17日
届いた日に早速遊ばせていたところ、水の入っている部分のつなぎ目から水が漏れ出ていました。
子どもの口に入るものなので大ショックでした。
もちろん返品。
2015年6月16日
購入してすぐに消毒。その後渡したら、気に入ったみたいでずっとかみかみしていました。
2008年4月8日
3ヶ月くらいからもたせましたがそのころは興味がなく歯が生えてきても噛もうともしませんでした。実際に歯固めとして使い始めたのは1歳くらいから。
本当に歯が痒いようで赤いところをガシガシやって白い模様を噛み千切りました。簡単にちぎれたのでびっくりです。食べてしまわないように白い部分はカッターで削り取って使わせました。うちの場合に限ってはどちらかというと親の自己満足で買ってしまったという気がします。子供にとっては歯固めはこれでなくてもよかったようです。
2015年11月25日
3ヶ月で購入しましたが、そのときは重すぎて見向きもせず。
4-5ヶ月くらいから口に入れるようになりました。
歯が生え始めた今はガシガシ噛んでいます。
ビーズのところはそんなに音はしません。噛んでいますが塗装が剥げたりもしていないです。
見た目も可愛いので、外出時のお供にしてます。
2007年5月21日
ちょうど歯が生えかけのころ、むぎゅむぎゅいわせてとにかく噛んでいました。輪になっている部分がとても持ちやすいようで、ほかのおもちゃでも遊びますが、これが一番かみかみする楽しさを覚えたのではないでしょうか。

もちろんデザイン的にも、衛生面でもすばらしいです。
2011年10月31日
娘が3ヶ月の時に買いましたが
最初は重かったり大きかったりでほとんど見向きもせずでした。
5ヶ月を過ぎたあたりから自分で持ち上げひたすらあむあむ…
7ヶ月の今ではお気に入りのおもちゃの一つです。

まだ歯は生えてないのですが、よくあむあむしています。
本来水の入っている羽根の部分が歯固めなのでしょうが
うちの娘は4つの羽根のいずれも口にいれています。
よく口にするようになった頃は夏が過ぎていたので
冷蔵庫で冷やすのは来年のお楽しみと思っています。

この商品自体すごくかわいらしいので
ひたすらカミカミしている姿は本当に見てて飽きないですよ!
歯がためとして考えると、かなり長く使えるおもちゃになりそうです。
バズン・バイツと迷いましたが、他の方のレビューに「水洗い不可だった」とあったことと、
こちらの方が色づかいが明るかったのでこちらにしました。

けっこう重たいうえに持ち手のカーブがきついので、お子さんの月齢が小さいうちはうまく持てないかもしれません。
胴体部分と羽の部分の継ぎ目を見て、何となくよだれや水が入り込みそうな感じがしたので歯固めとして使うのはやめました。
仕方なくプレイジムから吊り下げてみたところ、喜んで触るようになりました。

ビーズの音があまりせず期待外れだったことと、中国製だったので減点しました。
ガラガラ・歯固めとしてはいまひとつに思いますが、見た目がきれいなので子供が飽きたら壁飾りにでもしようかなと思っています。