2008年3月28日
本商品にはアーケード版にステージを追加した「公道最速伝説」モード
原作の22巻「悪夢のマシン」まで収録し、拓海&啓介となって戦う「ストーリー」モード
その他「タイムアタック」&「池谷先輩の車紹介」等のモードが収録されています。

一つ注意して頂きたいのは本商品がレースゲームと言ってもキャラゲーであるということです。車の挙動は全く実車のそれと違いますので、グランツーリスモ等のリアルレーシング志向の方には向かないと思います。更に原作ではハチロクがランエボに勝ってしまう展開からも分かるように、今作でも車の性能は実車とは大きく違います。今作では4WDはかなり遅い仕様ですし。

またドライビングを楽しむという観点からGT−FORCEという専用コントローラーもありますが、非常に高価で買うのを躊躇ってしまうほどです(入手しても設置場所にも困りますし)
結局通常のコントローラーが一番早く走れるのでその点は問題ないのでご安心を。

一番問題だと思うのは近年の作品であるにも関わらず、対戦モードが付いていないということです。ネット対戦は我慢しても、画面分割位は付けてほしい物です。
総じて原作のファンなら元は取れる内容だと思います('∀`)∩
2004年2月28日
以前に発売された頭文字D Special Stageのベスト版
Arcade Stageにストーリーモード等の新モードが追加されている
とにかく走るのが楽しい!他のレースゲームに比べてこっちの方がスピード感があるから、これをプレイすると他のゲームをプレイした時に遅く感じる事がある
原作のファンもそうでなくても楽しめるゲームだと思います
2006年1月14日
ゲームとしては面白いです。特にファンにとってはたまらないと思います。なんと言ってもバトル中にライバルが喋りまくってくれるのが楽しいです。頭文字Dといえばやはりバトル中のセリフが見所でもありますし、それが再現されてて良かったです。特に恭子のセリフはちょっとドキっとするかも。

ただ・・・何故二人プレイが無いのか。

多分二人でやりたいならゲーセンで金使えって事なんでしょうが。。

やはり二人プレイが無いのは納得出来ませんね。
2006年10月30日
アニメと同じ声優陣やユーロビート、ストーリーモードなどイニシャルDファンにはグッとくる内容となっているが、純粋にレースゲームを楽しみたい人には物足りないと思う。排気音や車の挙動・性能、車種の少なさ、チューニングのしょぼさ等々は、グランツーリスモや街道などのレースゲームと比べると見劣りしかしない。「イニシャルDだしね♪」と割り切れなければクソゲーと呼ばれるものの仲間入り。ただし、操作も簡単でイニシャルDにどっぷり漬かっている人には至高の作品となりえるゲーム。ちなみに私は割り切れる人などで楽しんでいます♪
2004年12月30日
原作・アニメの頭文字Dは好きです。
ベスト版ということもありお手ごろ価格で頭文字Dの
ストーリーと音声を楽しみつつ実際にレースもできるという事に関して1.5点
レースゲームとしては原作にもある溝落とし等が再現できる事で1.5点です。
車の台数やその画質のクオリティに関してはほかのレースゲームを
買ったほうがよっぽど良いです。
音声無しならデータ量的におそらくPS1でも再現可能な範囲じゃないの?
と思ってしまうほど画質は荒いです。
ゲームの難易度に関してもとても初心者が手を出せるものではなく
かなりシビアで一度大きく壁にぶつかるともう勝てる気がしない。
何せ一度大きくぶつかると当然減速しますし、速度がそれからしばらく上がらない仕様があります。
その難しさゆえ勝つことで進めるはずのゲーム上のストーリーがなかなか進行できないということがあると思います。
頭文字Dの根っからのファンにはお勧めしますが
純粋にレースゲームがやりたい人にはお勧めできません。
最近でたグランツーリスモ4やリッジレーサー買う方がよっぽど良いです。
2004年11月25日
かなり面白いです。
ストーリーモードがあるので、頭文字Dを知らない人でも、頭文字Dの世界観とかわかりやすいと思います。
とにかく現実離れしてるってことですがw
なので、リアルなレースゲームを求める人にはオススメできないですが、その他の人なら充分楽しめるはずです。
車がありえないスピードでコーナリングしたり、実車の性能がまるで当てにならなかったりしますからね(汗w
このゲームではハチロクでランエボを上りのストレートで抜くことが可能です(笑)
あと、GT FORCEがあればさらに面白くなります。コントローラーのほうが速いそうですけどね。
しかし、私はGT FORCE Proを使ってますが、コントローラーのが遅いと感じてます(汗w
他にも公道最速伝説ってモードがあって、いろんな峠でいろんな走り屋とバトルできます。難易度の調整ができるので初心者も安心ですw
それから、池谷先輩が車の解説をしてくれるモードもありますので、車のことがわからない人でも、少しはわかると思います。
最後に、このゲームで、最も不満に感じたことは・・・
ロードが遅いw
これだけはどうにもならないので我慢しましょうw
2004年10月10日
このゲームは、リアルなスピード感が楽しめます。
しかし、本物に近いレーシングゲームを求める人は、
納得のいかない所があることでしょう。
GTFORCEがあるとよりリアル感がでると思います。
良い所はやり込み要素が高いところです。
ライバルを倒していくうちに車をチューニングしていく
ことができます。
操作は初心者向けで、苦手な人でも初級コースは
クリアできると思います。どうしても上級コースは、
練習をしないと難しいですが、練習していくうちに、
自分が上達しているのが分かります。
ただ、あまりコントローラーで熱中すると
指がいたくなります。
2004年4月3日
他のレスゲと比較しても、メチャメチャ基本スピード速い。
操作は初心者向け。結構簡単なので分かりやすい。ストーリーでは原作に忠実で、知らない人も戦闘前にあらすじの紹介もあり、いいと思う。(車知らない人にも、簡単な解説が用意されている)
チョッとがっかりなのはやっぱりドリフトが不可。サイドブレーキすら存在しない。コーナーで曲がるとドリフトっぽい音が出るが、もっとヨコに流せるアクションが欲しい。難易度は案外高い(終盤)のでハマることは出来ると思う。
2016年3月14日
久しぶりにプレイしましたが、結構難しかったです。
でも面白かったです。最速目指します(^^;
(まだ、プレイ仕立てですが。。。)
盤面もそんなに傷もなく良かったです。
2004年3月9日
良い成績でクリアすると手に入るおまけ要素につられてついついプレイしてしまいます。価格が安いのに長く遊べるソフトだと思います。
ただレースゲームが苦手な方は苦戦すると思います。(難易度は変更可能)原作に沿った演出も良い!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,800