2004年12月17日
売れましたね。このゲーム。業務用からの移植ですが、ハードに合わせて上手くアレンジされてあります。BGMが無いのが印象的で、この頃の家庭用車のゲームでは一番出来の良いゲームでした。沢山遊びました。ですが今遊ぶのは辛いでしょう。
2013年7月13日
良移植+良アレンジ。
単に走るだけでなく、チームに所属し、
賞金を稼ぎ、車体を強化して行く…というように、
家庭用として、良アレンジが加わってました。
ドライブゲーム自体、家庭用のコントローラーと、
相性が悪いのでしょうが、このゲームはそのハンデを
ものともしない、完成度。当時のセガの技術の高さは際立ってましたね。
今やればキツイのでしょうが、当時としては最高水準のレースゲームでした。
2013年1月27日
当時本当にはまりました。とくに鈴鹿サーキットの立体交差の再現度には
ほんと驚かされました。メガドライブでもここまでゲーセン版に忠実に移植
出来るのかっ!!と思わされました。メガドライブというハードの性能も
さることながらモナコGPの完成度もまた素晴らしかったですね、
殿堂入り2015年4月7日
当時ゲームセンターで体感ゲームとして話題をさらったレースゲームの移植作。画面の視点やスピード感、
クラッシュシーンなど、まさにレースの雰囲気がリアルに再現されているのである。
遊べるモードはチャンピオンシップモードを始め3つ。実によくできたレースゲームであった。
90年8月9日発売セガ6000円