2005年1月30日
 まだ買って一週間程です。しかも車のゲームはGT1以来久しぶりに買いました。おもしろいです。自分は車は大好きです。峠に走りにいったりしないけどイニシャルDも大好きです。そんな人は、楽しめます。
 ゲームマニアの人は、画質とか操作性とか挙動とか色々物足りない点はあるかもしれませんが、普通の人には十分楽しめます。買って損はないと思います。メールとか書き込みも最初は結構楽しいです。どなたかが書いていましたが、自分が有名になってくるとうれしいです。
 いまは始めたばかりでフィットで頑張ってますが、早く自分の乗ってる車を買いたいと思い、賞金稼ぎに没頭してます。おかげで毎日寝不足になり、仕事中眠いです。
2006年7月22日
挙動はリアルとは言わないけど、感覚的には峠みたいな細くギャップの有る道を実際に走った時と同じような感覚です。
上達するまでのんびりプレイできる人なら(買値/プレイ時間)のコストパフォーマンス大かと

良い点
・実測の峠
・伝説の走り屋になれる(笑
・癖は有るものの、積極的にドリフトコントロールができる
・半分ストーリー仕立てなので、ストイックなレースゲーマー以外でも長く遊べる
・音楽をイジれる

悪い点
・序盤の車がショボ過ぎる…せめて1600ライトスポーツくらい…
・チューンやネットやショップの行ったり来たりがしんどい
・サイドバイサイドの突っ込み勝負でCOMはボディーアタック常用
・レアライバルの日程に合わせるのがしんどい
2004年3月3日
前作はCAバトルにウンザリさせられました。
あの不必要にドリフトを強要させるCAというシステムが、多分、私にとって相性が悪かったのでしょうね。
今作はどうなのか不安ながらも購入してみました。
(やはり元気のレースゲーは欲しくなりますので)
まだ3コースだした程度ですが、現時点ではCAによるバトルは、ほとんどありません。殆どがSPでたまにFL等のバトルが加わる感じですね。
やっと純粋な峠系走り屋ゲームに進化したのでしょう。
ただ、お金を稼ぐ昼パートは相変わらずCA中心で展開されてます。
車の挙動もGTシリーズよりは劣るものの、他の車ゲームよりは実車に近い感覚になったと思いますが、システム的に首都高よりもスピード感が劣り、コーナー攻略ゲームと化しているため、なれないとストレスがたまるでしょうね。
でも慣れると面白みが増してきます。何回でも練習できるので、コースを熟知してライバルを蹴散らせるようになると面白くなってきます。
また、序盤は選択できる車が少なくて、またパワーも低い車しかありませんが、ある程度進めてパワーのある車を入手した途端、異様にコントロールが難しくなりました。特に雨天時のFRは手に負えなくなったので、単に馬力重視じゃいけないのかもしれませんね。
なお、GTフォースのレスポンスは首都高0のほうが良かったような気がします。遠心力の反動はあるのですが(結構強い力です)、路面の凸凹やつなぎ目の振動は感じられませんし、壁に衝突してもあまり衝撃が伝わってきません。
首都高0では橋のパッキンまで再現してたのに勿体無いですね。
総論として、前作からの純粋なバージョンアップだと思います。
もちろんゲームとしても面白いので、レースゲー好きなら購入しても損は無いと思います。
2004年9月12日
最近やったのですが 自分は非常におもしろかったです。
なんといっても、このゲームはタイトルのように峠を攻める
ゲームです。かなり現実的で爽快なドリフトができる!
グリップが好きな人でもセッティッングをいじれば簡単に
できます。単にドリフトといってもいろんなドリフトが、
できる!ちょっというと アクセルふかして 強引に
滑らしてもいいし、ギリギリ限界突入スピードで、ゼロ
カウンターのドリフトとか決めたらたまりません。駆動形式
のちがいで 走りが根本的にかわってくるので、操作性は
ほんとに現実的です! リプレイもかなりいい感じです。
グラフィックもいいほうだとおもいます。車種は峠が好きな
車好きにはほんとにもとめてる車種がそろっているとおもいます!
 しかし、CPUがあんまりにもよわかったり、人によっては
メール(相手はCPUですよ)とかうざかったりするとおもいます。
ただ、初めて車のゲームやる人や、車は好きだけど、ドリフトとか
車のテクニックに興味のない人、腕に自信がない人はかなり
おすすめできません。もし やっても コーナーでぶつかりすぎて
、ストレスたまるだけだとおもうんで、そういう人たちからすれば
操作性がほんとに悪いゲームだとおもうので・・・・・
車好きで、ドリフトとかテクニックに興味のある人、そして腕に
自信がある人、なにより峠が好きな人!おすすめです!
2004年3月8日
前回よりも見直されて遊びやすくなっています。
グラフィックも強化され、リプレイを見てるだけでも楽しいですよ。
セッティングは簡略化されていて分かり易いですし、いろんなコンディションで走れるのが一番の売りです。
若干挙動が変わってしまいましたが、GTシリーズなどのリアル系を触ってる人にはすんなりと入っていけると思います。
峠系のゲームとしてこれからもっと熟成していく事を切に願います。
進行中のためあえて4つですが、個人的には★5でも足りないくらいです。
2010年9月13日
街道バトル2作目。当然のごとく予約して早速プレイ。 挙動が前作よりマイルドになりドリフトが続くようになった! ゲームのボリュームも増えて結構楽しい。 だがエアロが1種類しかなくチョット残念...... このゲームが出たときは当時高校生だったので自分の夢をこのゲームに乗せて毎日走ってました! 今でもプレイすることがありますが、元気の作るゲームは最高です!! 最近は音沙汰が有りませんがPS3で次回作を待ってます!!!
2011年11月21日
挙動がおかしい

これを改善してくれれば4か5ですね

あと峠を最後まで走りきりたいですね
2005年4月20日
まず、私は1作目はプレイしていないので、2作目のみの感想です。
一言、「激ムズ」です。
序盤はパワーが無いのにタイヤを滑らせて走る為オーバースピードにせざるえないので、壁に当りポイントが稼げない。(かなりストレスがたまります)
正直、知り合いで、結構走れる人間でも、普通にゲームとして走れない。
普通に走れるようになるまで「やれる」かで、評価がわかれます。
「難しいが面白い!」と判断できない人にはクソゲーでしょう。
実測の峠なので、某Dのゲームにくらべると原作感がわかります。
後半は、ライバルの出現条件(天候)で合えない場合にそのまま日数を送ると評価が下がる点はマイナスですね。(毎日ある程度レースをしないといけない)
完全クリアは大変ですが、後半のチューニングしたじゃじゃ馬車でドリフト連発は楽しい!の一言です。
パッドでもクリアは可能だと思うので、ウデにおぼえのあるパッドオンリーユーザーは挑戦してみて下さい。(私もパッドで90%ほどクリアしてます。)
2004年10月28日
前作と比較すると同じコースが若干道幅等狭くなっているような気がする。また、雨の日のいろは坂などグラフィック系統は前作のほうが数段上だと感じる。
2016年5月9日
PS2をHDMIでつなげるNo brand PS2 TO HDMI CONNECTORを購入して遊んでいます。
現在でもグラフィックは十分通用します。
走り屋、峠を攻めるというのが好きな方にはたまらないソフトです。
逆に、300キロでずっと爆走するというようなのが好きなタイプには合わないかもしれません。
くねくねした急カーブをチューンした車で限界ぎりぎりで
気持ちよく走るのが好きな方なら夢中になれると思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,280