2005年10月18日
 何度クリアしたことか。何度やり直したことか。何度車を乗り換えてアメリカチャンプに挑戦したことか。当時としては珍しい「ヤリ込み要素」があるゲーム。どうやっても役に立たない車でなんとかしてタイムアタックしたり、ミニゲームそれぞれを攻略したりと。
 CD-ROMを利用したオープニング(シャッターをあけ、車に入り込み、キーを回し、そしてアクセルと当時に音楽) や、レース中にながれる音楽は一気にアドレナリンを分泌させてくれる。CDプレイヤーにいれて普通に聞いています。ああ! 最高!
 レースシーンは見下ろし型ではなく、車に乗り込んだ主観視点。おかげでライバルに勝っているか負けているかはゴールしたその瞬間でしかわからないものの、内装をみることができる。50種の車の内装を再現したスタッフたちに乾杯!
2014年2月26日
まずはゼロヨンどころではないマーチizをホットハッチのパルサーGTI-Rに買い替え、その後はひたすらお金を貯めて万能選手のスカイラインGT-R、その後はコース別の車が必要になる為にドライ路面専用のアンフィニRX-7、氷路面用にテラノやビッグホーン・イルムシャーを購入、ひたすら改造してバイトして改造またバイト、たまに賭けレースの日々。全米をまたにかける話なのでスケールはとても大きく、PCエンジンでは天外魔境2と並ぶ大作にして名作。
また奥が深すぎる警備員バイトゲームは最後に大物ギャングと対決等、異常なまで充実したバイトやギャンブルのミニゲームの数々、中でも寿司ネタ当てゲームは演歌のBGMが今でも耳に残り懐かしい。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています