2005年10月18日
 車しかないはずのレースゲームに、ミニゲームとくだらないギャグ要素とストーリーを混ぜ込んだ名作。発売当時メディアリングは売れると思わなかったらしく、少量しか卸さなかったため再販されるまで各地で売り切れを起こしたという。
 好きな車を選び、チューンして、そのお金はアルバイトで稼ぐ、というのは後のシリーズまで継承される基本要素。その全てはこの第一作目で詰まっている。が、他のシリーズと違ってミニゲームにもギャグ要素があること。RPGはまんまドラクエだし、ゲームセンターで何度もぬいぐるみを取ると、なぜか下着が取れるし。
 最後のボス、ゼロヨンキングの乗っている車はトヨタ2000GT。車好きにはたまらないシチュエーションなんだろうな。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています