2007年3月6日
懐かしい。限度をこえてゾロゾロ仲間を連れて歩いている様が、正直ちょっと奇妙だった。

こういうところがいかにも当時のハドソンらしい。

任天堂とかエニックスだったらできたとしてもやらないであろうことを、自信満々にやってくるというストレートな姿勢。

まさに買わなきゃハドソン、だ。
2005年1月27日
全作は移植でしたがこれはPCエンジンオリジナル。ファミコンではスプライトが欠けてしまってドラクエなどでは4人しか並んで歩けませんでした。それでPCエンジンということで並ぶだけ、並ばそうと、ぞろぞろとたくさん並んで歩くのが爽快なRPGです。PCエンジンらしく画面が綺麗で、全作よりもボリュームがアップ。簡単にクリアーできるので今なら12才以下にお勧めです。
2010年1月16日
当時PCエンジンユーザーだった私にとって桃伝ターボ、桃活、そしてこの桃伝2はPCエンジン三種の神器的存在でしたね。とにかくハマリました。物語の内容としても誰もが知っている昔話と新たなキャラをうまく織り交ぜ桃伝の世界にのめり込める内容でした。最後の地獄王の部屋へ行くまでのラストダンジョンがやたらと長かったなぁ…
あと、桃伝に限らずハドソンのRPGは何故にエンカウント率が極端に高いのでしょうか?
2016年1月3日
このタイミングでまさか新品が購入できるとは思わなかった!大変満足!