1988年ナムコ版。
ファミスタシリーズの移植版。PCエンジンの特性を活かしたグラフィックや音楽に注目。
ファミスタの移植版というゲームになるわけだが、さすがにマシンの力は凄く、グラフィック
はもちろん、音声合成など目を見張るものがある。問題は野手がエラーするという点
だが、これに関しては賛否両論といったところか。とにかくファミコン版に比べると随分
と進化しているのだ。
2015年12月14日
ファミスタのPCエンジン版として移植。
チーム名は勿論、選手名(一応実名だけど)が懐かしい。
フーズフーズとレイルウェイズは印象的なチームだった。
VINEメンバー2006年10月5日
1988年verのワースタです。グラフィックがきれいで、おなじみのミュージックも心地よいです。ばあす・かけふ・おかだの強力打線を擁する、阪神が強かったです。もちろんナムコスターズも登場しているのもうれしい限りです。
2016年3月25日
PCエンジンを中古で購入したので
野球ゲームを買ってみました。