2014年9月16日
みなさんが言うように、黄ばみがひどいです。それに加え黒いゴミも全体にこびり付いていました。どういう管理状況だとこうなるのか・・・という程。そして不良品でした。ボタンのいくつかが反応しないのと、スティックを倒さなくても勝手に動く。

すぐさま交換をお願いしました。深夜だったにも関わらず対応してくれたので、もう問題ないだろうと安心しきっていました、が、2つ目の物は1つめの物よりも酷く汚れていてベタベタ。一気に不安になり、その不安は的中。これまた不良品でした。

信用堂という店舗名でこれです。ギャグか何かのつもりなのかな?不良品の交換にまた不良品を送りつける。理解出来ません。
試しに分解してみましたが、中には埃だけではなく、ノミダニの死骸まで。
返金してもらいましたが、ただただ時間の無駄でした。信用堂というショップは避けた方が無難です。
2009年5月12日
PCのゲーム用にコンバータとセットで購入しました。
壊れにくく、操作も違和感なく使えるのでパソコンでゲームをする時にお勧めです。

PC専用のコントローラーって、値段が張っても大概は手に馴染まなかったり壊れやすいです。
ハズレを見るよりはコンバータとセットにして買う方が無駄な浪費が無いぶんお得かもしれません。
2013年10月5日
保有するPS2のコントローラーが急遽お亡くなりになったので購入しました。

動作も問題無いです。
若干、本体との色合いが違いますが満足しています。
2006年11月20日
SONY製のコントローラー。最近はコストダウンにより品質が落ちていると言われていますが、他社製のコントローラーより開発費がかかっているため、それでも他社製の物より質が良いと思います。軽く、誰でも持ちやすい形、アナログスティックの性能、ボタンの押し心地など、様々なPlayStation2のコントローラーの種類の中でも、おすすめできる一品です。

あとあまり知られていないのが、アナログスティックを使う場合は、赤い光がついてから左右のスティックを一回転させましょう。スティックのニュートラルポジションが正常化されます。本体やコントローラーの説明書にも書いてあります。これでスティックに触れていないのに勝手に動くということはないでしょう。
2014年3月22日
PC(Win8.1)でエミュレーター(ePSXe・PCSX2・SSF・zenes・MAMEUI64・nesterJ、エレコム社のゲームパッドUSBコンバータ JC-PS102UBKを併用)に使用するために購入しました。中古品でやや外観の黄ばみなどありますが、動作は正常でボタンやアナログスティックの使い心地などもよかったです。振動も正常動作しました(エミュレーターとソフトによっては動作の相性がうまくいかない場合ありますが)。なお、ePSXeとnesterJに使用する場合は、私の環境ではJoyToKeyというソフトウエアが必要でした。
2003年12月20日
最近出たPS2レーシングパックを買った人で本体とコントローラーの色の組み合わせを考えている人はこれを買うべきだと思う。
このやわらかい色がいいね。
2013年4月16日
黄色いのは覚悟してました。それよりも、おそらく犬に激しく噛まれた跡がついてた。
ボタンの隅と持ち手のところ。これを買い取る方もどうかしているが、確かに一応は
動く。が、アナログスティックは両方共にすべり止めはすっかりなくなってべたべた。

これで1000円以上も出すなら自分の壊れた綺麗なコントローラーが正規の値段で売れる
くらいに思える。
2015年5月2日
みなさん言ってるように白と言うよりクリーム色じゃないかってくらいの黄ばみです。ボタンの隙間に汚れがあり、ウエットティッシュて拭くと汚れが取れたりクリーニングすらしてない状態。正直酷すぎです
2015年12月30日
品物は、期日通りにつきましたが
動作確認されたと思いますが 誤作動が著しく なかなか使えませんでした。中古なので…あきらめるしかないです。
2011年5月13日
長く使ったコントローラーが駄目になったので購入しました。
何より安いですし、動作も良好、傷・汚れ等も特にありません。
いい買い物をしました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥10,000
¥16,000