2003年11月18日
安くなったプレステ。
初期型(10000型番)を持っていたが、買い換えました。
まず気がつくのが、ファンの静かさ。
今現在、ネットに繋いでいるため、パソコンの横に置いて使用しているが、パソコンのファンってこんなにうるさかったの?って位に、
プレステのファンは静か。DVDを見るときには、すごくいいと思います。
次に、動作がすごく安定しているって事。
初期型は、DVD再生やゲームの途中で、よくフリーズしていたが、
買い換えてからは、一度もない(もしかしたらバグだったのかも・・・)
あと、DVDの再生画質も、かなり良くなったみたいな気がします。
以上の点を考慮して、星5つです。
0コメント| 122人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2004年8月24日
購入以前は初期型を使っていたのですが、一回修理したのにも関わらず、また壊れるといった駄目具合。しかし電源を入れる事も少ないし、修理に出してまた使えばいいか…と思っていたら、今度の修理には9千円かかるとか。今はPS2が2万で売ってる時代だというのに…アホらしい。
という訳で買い替えに踏み切りました。
気になる性能はというと…非常に素晴らしいです。
どの点が良いかというと。
無音。
DVDを見るのにメモカがいらない。
DVDの画質が向上してる?気がする。
読み込みエラーしない。
フリーズしない。
下二つの不安要素を気にせずプレイ出来る遊べるので、精神的にもお得。
…う~ん。ソニーさんはユーザーの買い替えを見越してPS2を生産しているとしか思えませんねw
最後に僕の経験談を一つ。
新発売のハードを買う時は少し待ってから買った方が良いです(苦笑)
2004年6月8日
私は18000型から買い換えましたがかなり使い勝手がよくなってます。
値段も魅力的ですが、誰もが言ってるようにファンの音。これが革命が起こったかのように静かになってます。
どうでもいいような話ですが、やはりクリアカラーというせいか、電源ランプが非常に見えやすいです。上から見て確認できるのはありがたいです。
それとロード時間。電源を入れてからロゴ画面に移るまでが非常に早くなってます。それ以外の所もほんの少しとはいえ、目でわかるほど早くなってます。
一番ありがたかったのがHDDが内臓式になった事。30000型からの話だそうですが、外付けは場所を取っていたので、かなり省スペースになりました。
ここまで言って何ですが強いて文句を言うなら、これだけの年月が経ってるのだからせめてモデムぐらいはセットにしてほしかったです。
しかし、少なくとも今10000代を使ってる方は、買い換えた方が断然良いです。
2004年10月1日
1/4のサイズになった薄型PS2がこの冬でます!
ハードディスク非対応だけど
ネットワークゲームをしない人であれば
こっちの登場をまったほうが懸命かも
2004年2月23日
PS2が出た直後に買った友人から『ファンがうるさい』や『フリーズ
する』という事を聞いていたのでいつ購入するか悩みましたが今回思い
きって買いました。使用してみた結果ファンも大変静かで全く気になり
ません。(ほこりには気をつけなければなりませんが。)今の所フリーズ
も全くしていないし読み込みのスピードも速くてストレスを感じません。
DVDが見たい、そろそろプレステを買い換えようかとお考えの方にオスス
メです。
2004年9月20日
今まで初期型を使用していたのですが、読み込みが悪くなり音もうるさくなったので、思い切って購入したのですが起動させてみてビックリしました。
初期型と比べると、同じPS2とは思えない程の静かさ。
読み込みも早く、文句の付け所がありません。
今まで、あれやこれやと努力しながら初期型を使い続けた自分がバカらしく思える程の高性能です。
今までの私と同じように初期型を使い続けてる方には買い替えをお勧めします。
きっと満足していただけると思いますよ!!
2003年12月22日
これを購入後、さっそくテレビに繋げて電源をオンにしました。
すごく静かでした!!
目をつむったら電源入ってるかどうか分からないくらいです。
ロードの時間なども前のよりも速くなったように感じます☆
2005年6月28日
今までのバージョンで一番安定してると思います。
ファンの音も静かだし。
薄型PS2だとHDDを使ったゲームが出来ないので、
HDDを使ったゲームをやる場合は50000番以降を選びましょう。
2004年11月8日
私はSCPH-50000NB型を購入してかなりがっかりしました。
私は去年までSCPH-30000型を使用していたのですが、
読み込み速度の低下、ファンの音、等の理由で今年の1月に
この商品を購入しました。
購入当初は読み込みも速く、音も静かで快適にしようできたのですが、
購入から2週間後くらいからフリーズするようになり、
ソニーへ修理に出しました。しかし、ソニーから2週間後に
ようやく戻ってきてもフリーズが直ってませんでした。
その結果、購入からわずか2ヶ月で売る羽目になりました・・・。
これってどう思いますか?
私は結果的にかなり損した上にPS2を手元から失ってしまうことになっています。
ソニーの方々にはお金を出すユーザーの気持ちをもう少し考えていただきたいものです。
2004年1月4日
~とうとう買っちゃいました。ずーっとGameCubeのみで頑張っていましたが(笑)。
この値段は魅力です。PS1と2のゲームができて、そしてDVDも見れてこの値段!SONYですから、オプションも整っています。ただ、唯一、純正のコードレスコントローラーが欲しいところです。
~~
しかし、ずーっとGameCubeのみで頑張っていましたので(笑)、両者を比較してしまうのですが、そのう、、、ロードに時間がかかるのは非常にきついです。「えっ!まだぁ」っていうぐらいかかります。ほかの方のご意見より伺うと「それでも早くなった」様ですが、GameCubeとは比べものにならないくらい「遅い、おそい、オソイ!」です。PS1のゲームはそれほど気になり~~ませんがPS2のゲームは「おいおいまだかよ・・頼むぜ!」とイツモいっています(爆)。それと、GameCubeの時は皆無でしたが、時々このPS2はフリーズしますね。(もちろんちょっと無茶をしたときですが)「一体!パソコンじゃないのになんで」って思いましたが、最近のゲーム機は皆、パソコンと同じようなCPUやグラフィックチップを使っているくらいですからしかたが~~ないのかな~って思います。
これからのソフトの充実を考えるとやはりPS2ですが、今後、ファームウエアーアップデートかなにかでこのディスクアクセスのスピードを速くして欲しい、今はそれが最大にして唯一の問題です。~

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥40,000
¥48,000