Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 Office2013在庫一掃セール pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年10月9日
発売開始から10年以上経つという超ロングセラーのアナログモデリングシンセ。
とにかく音が良い。パラメーターをノブで簡単に変えられる。
おまけにボコーダーまでついて、小型軽量で、乾電池でも動いて
長きに渡って生産され、多数の人が使っている、銘器と言って良いものがあります。
それが、今やこのお値段(随分値が下がりましたね)
迷ってるなら、今買わなきゃ何時買うのという感じ。

ミニ鍵盤採用という点は賛否がありますが、この大きさ故にどこにでも置いておける、
というメリットはあると思います。ガンガン、ガシガシ弾く人は、MIDIキーボード経由の方が良いとは思います。
私は購入して7年以上たちますが、この機種は、昔MIDI楽器を買い込んだものの何も成せず中断していた電子楽器の楽しさを再発見する切っ掛けになった機種、
KORGがこの機種を出さなかったら、二度と楽器を弄る事も無かったかもしれないという個人的な思いがあります。
もしかしたら、初心者の方が、とりあえずシンセサイザーがどういうものか、具体的に知る切っ掛けにするには良い機種かもしれませんね。
ベスト500レビュアー2008年5月13日
音作りのし易さに関してはノブ等のアサインの関係で、やはりサイズの大きい物にはかなわない、
付属のマイクが買った当日からヘナる、などなどケチのつけようはあるのだが
依然、もっとも頼りになる単体シンセであることには変わりない。
キーボードやマウス等との配置を考えるとPCデスクにはベストサイズ。
ボコーダーも含め出音は申し分なく一応ライブラリエディターもある。
アナログシンセ系の機種としては万能で、
一度オーダーに組込むと長い間定位置から外せなくなる。
息の長い名選手のような存在。
2015年3月9日
発売時に購入したものは、鍵盤が故障してしまったため、再度購入しました。ちょうどそのころにR3が発売され、ライブで使う(標準鍵盤)ならこっちだなと思って買ったのですが、こっちも捨てがたい魅力があったので同時に買いました。枕元でもいじれる大きさが魅力です。これがいかなる楽器かは、もう語る必要はないでしょう。逆に廃盤になろうものなら困る人がいっぱい出ると思います。これとサンプラーとマルチのレコーダーがあれば、そこが即スタジオになります。もちろんパソコンベースでも入力ハードとして魅力的な機材です。JD-Xiが今後この機材の牙城に迫ると思われますが、きっとこれで音作りに慣れた人が大勢いると思うので、まだ大丈夫かな。日本の「オデッセイ」的な楽器だ・・と思ったら、KORGはオデッセイまで出してしまうのだけど、これだけKORGが挑戦的な機材を次々投入できるのはひょっとして全国の吹奏楽する人に行き渡っているチューナーと、このMicrokorgのお陰なんじゃないかな。とにかく、木枠のデザインがいいんだよね。
2013年9月1日
自分は、LIVE9に使いっぱなしですがこんな楽器はすごくいいと思います

次回作云々ずっとずっと使えるマシンだと正直に思います!MPCとも相性

良いですMIDIでつないで多少面倒でもいい感じです!入門機にオススメです!
2014年1月22日
The only downside is the keys, they are small and the sensitivity isn't the greatest but the sound is awesome. Really big sound from such a small device and so many ways to customize those sounds. It's not a competition for the bigger, high quality, machines but that's not what it was made for. It's small, versatile, and fun.
2016年3月17日
普段ソフトウェアのシンセサイザーで曲もどきを作ったりして遊んでるんですが,
ハードウェアのシンセも触ってみたくなって,
あと見た目に惹かれて購入しました(中古で買いました,出品者の方ありがとう)
普段はマウスでポチポチやって音色を作っていたので
つまみを実際に触って音を変えられることがまず新鮮で感動を覚えました
詳細なパラメータとは別に,本体右上の5つのつまみでAmp EGやフィルターのパラメータを動かせます
そして見た目や小ささのわりに(?)いい音が鳴りますし,
各種モジュレーションやエフェクトも意外と豊富なため音のバリエーションも広いです
ただLFOをかけられるパラメータがあらかじめ数種類に決まっていたり
2つのオシレーターごとに選べる波形が決まっているなど一定の限界はあります
とはいえ他のアナログ(モデリング)シンセでも大体そんなもんでしょう
純粋にシンセとして優秀ですし,触ってて楽しい楽器です
2007年11月29日
現状のところ、新品で手に入る各社のシンセの中で、トークボックス用に音作りがしやすいという点では充分に「使える」と思います。moogばりの太い音も出ますし、コンパクトで軽いので持ち運びも便利です。中古でDX100を探すのもいいですが、新品で綺麗なmicroKORGで新しい世界を開くのも面白いと思います。トークボックスをするために必要なのは、このmicroKORGとトークボックス(ROCKTRON BANSHEE)を手に入れてください。
2015年3月31日
愛用してます。 こないだのライブでも使いました。ボコーダー最高!!これであなたも宇宙人になれるって感じ^^
2014年6月22日
microkorg wa 128 preset shika nai kedo
saigo no saigo made...sono oto o Edit, kaeru koto ga deki masu...
2-3 jikan nanka atto.....

zembu de...8 dai , synthesizer o douji ni MIDI o toushite,
narashite masu...
omorosugi....
2008年2月18日
トークボックス用に音作りがしやすいという点で充分に「使える」と思います。moogばりの太い音も出ますし、コンパクトで軽いので持ち運びも便利です。中古でDX100を探すのもいいですが、新品で綺麗なmicroKORGで新しい世界を開くのも面白いと思います。トークボックスをするためには、このmicroKORGと別にトークボックス(ROCKTRON BANSHEE)を手に入れてください。