2010年6月12日
ちょい弾きや旅行など、気軽に持ち歩けるミニアンプを探していて、この商品にたどりつきました。

以下、使用しての感想です

1.ギターアンプとしての能力
・ボリュームは、ゲインとマスターを備えており、しゃきっとクリアな音から音圧のある太い音まで出力可能。(クリーンは良い)
・トーンは、トレブルとベースのみだが、使用に際して不自由は感じない。
・歪みモードは、クランチまでかな。深く歪ませると汚い音しか出ない。ただし、ゲイン0にしてマスター10、ギターのボリュームでコントロールすると、真空管まがいの暖かいクリーンサウンドが出ます。
・10Wとはいえ、そこそこの音量があり、小さなセッションやミニライブにも使用可能。
・贅沢は言えないが、リバーブがあれば完璧。

2.デザイン
・小さなサイズながらも、VOX伝統のルックスでインテリアとしてもGood。

3.運搬性
・重さ4.8kg。いつでも、どこでも。電車でもクルマでも連れて行けます。

このアンプ、コストパフォーマンス高く、初心者にはお薦めします。
また、ベテランさんにも認められる価値があります。
2014年10月21日
娘の練習用に購入しました。
とても気に入ったようで、毎日楽しそうに練習しています。
お値段以上の音に満足しています。
2015年8月10日
この値段で、こんな音が出せるのかと、びっくりしています。
クリーントーンは本当に素晴らしいです。

強く歪ませる時は、好みの問題ですが、
個人的には、アンプのゲインとボリュームでクランチ
程度に留めておいて、エフェクターを使用することで、
高級ビンテージアンプに負けないくらいの、
心地よい歪みが再現できています。
2008年8月27日
当方、アンプはこれが二個目。

前に買った(初めてアンプを買った)やつはネットなどで最安値で売っている大きさも小さいものでした。これがまぁ音の悪いこと悪いこと。オーバードライブに入れると、空気まで雑音として吸収してるんじゃね?ってぐらいの半端なく耳に厳しいアンプでした。

あいつのせいでエレキギターを手にする機会が少なくなってしまいましたが、ネットで低価格かつ高音質のものを検索して出てきたこちらのアンプを思い切って購入。

これが比べ物にならないくらい音がいい!以前の激安アンプではオーバードライブに入れるとジーーーというすさまじい音が、どこをどう調節してもしていたのですが、こちらはそれがほとんどない。電子機器(特に私の場合だけかもしれないがテレビ)が近くでオンになっていると多少の雑音がしますが、他機械の機動音程度です。

初心者でアンプ選びに困っている方、または激安アンプで失敗しエレキから離れてしまった方。これは買いです!
2015年2月19日
エレキギターを始めたのをきっかけに購入しました。初心者には充分な機能 音だと思います。上達したら又買い替えればいいし とにかくCPは最高です。
2015年9月27日
ギター練習を始めて1年になろうとしている初心者の感想です。

これを購入するまでは、同VOXのMINI3 G2を何の不満も無く使っていました。しかし、モデリングじゃないアンプも必要かなと、気軽な考えで評判の良いこの機種を選びました。
MINI3も大変気に入っていますが、PATH10はスピーカーとキャビネットが大きい分だけ余裕のある音を出してくれます。これのクリーンに、お気に入りのエフェクターを繋いで使っています。最早ギターが一人前に上達するその日まで、これで充分です。練習が楽しい楽しい!

ならば、最初からMINI5にしとけば良かったとも言えますが、これも勉強。PATH10を買ってからは、エフェクターを考えるようになり、その調整を含めてエレキギターの奥深さを一層知るきっかけとなり、私にとっては寧ろ幸いでした。

そんな訳で、エレキギター初心者の方がPATH10を最初のアンプに選ばれることは、とても理に適っていると思います。エフェクターは、必要が生じたときに、マルチか好きなものを買い足せば良いでしょう。1万以下という条件の中で、このアンプの素晴らしいクリーンが皆さんの評価通りであることを実感出来ました。

その上、VOXのコンセプトを忠実に踏襲しているデザインも価格以上でしょう。このアンプはいつまでも作り続けて欲しい。

ただ、MINI3については、すごく便利で私のような初心者がここまで続いたのですから買って後悔はしてません。勿論現役で、ちょっとばかり音がこじんまりした印象はあるものの、見た目以上の音圧とVOXらしい鳴りが楽しめると思っています。フロントTVデザインも小粋ですね。PATH10と優劣は比較出来ず、それぞれの個性を楽しんでます。

いつかうまくなったら、その時は本格的なチューブアンプを考えるかも(それが正解かは判りませんが)。
あくまで、いちギター初心者の参考意見としてお聞き頂ければと。
2015年12月6日
自宅練習用に最適だね
かと言って質も音も悪くない

歪ませるとモヤっと音がこもるけど
全然気にならない

エフェクターで歪ませればこもらないし
小さい箱でちょっとしたセッション位なら
出来るかもしれない
1台あれば便利だと思います、お勧め!!
2014年12月1日
安くてコンパクトで良いですね。家庭の練習用にはもってこいだと思います。
2008年12月6日
このアンプはここで購入した訳では無いのですが、第一印象を言うと歪み(オーバードライブ)が少し悪いという事です。
色々とセッティングしてみたのですがあまり変わらず;^^
やはり直アンせずに歪みエフェクターと一緒に使う事をオススメします。
しかしこの値段でこのデザインとクリーンはなかなかの代物だと思います。
ちゃんとクリーンとオーバードライブを切り替えるスイッチは付いておりますし、何よりクリーン時の音が素晴らしいです!
弾いてて飽きない様な音で、アルペジオも繊細で心地よいです。小型アンプでこの音は凄いです(流石VOXと言ったところか;^^)
更にデザイン!アンプ等を知らない人はきっと、おしゃれな箱か何かと思うでしょう。それほどモダンな雰囲気を醸し出しています。
ギターを止めても、インテリアとしても十分な物ですね。
見落としがちですが、ノブはGAIN、TREBLE、BASS、VOLUME、そしてクリーンとオーバードライブを切り替えるスイッチとヘッドフォン端子があります。
MIDDLEがありません。
ここの所を注意して下さい。ちなみに背面開放式です。
オーバードライブが悪いので星4です。
2011年1月20日
自分はギターを始めてまだ三ヶ月の初心者ですが、このアンプはとてもいいです!部屋で練習するのには充分な音です。ただ、ジーッという音がどうしても入ってしまいますがしょうがない程度です。初心者の人にはオススメだと思います!