5つ星のうち 5.0 斬新さにビックリ!(発狂寸前)
新堂さんのつむぎ出すパッチワークのような歌詞達に
私の右脳も本当にびっくりしてしまいました!!
どの曲を聴いても「岡村靖幸」の歌詞そのまんま!!!
これはオマージュ?それともパク・・・
岡村靖幸を知らずして新堂の曲を聴きつづけるというのは
バターを知らずにマーガリンを舐めつづけるようなもの!!

果汁0%のジュースを飲みつづけるようなものです。
というわけで私は「家庭教師」をオススメします!

投稿日: 2004/3/1 投稿者: aiken-ru

5つ星のうち 1.0 歌詞を見て唖然
「偶然?」「リスペクト?」「オマージュ?」
新堂信者の願いとは裏腹に、次々と発覚する盗作らしきもの。
そして予想を斜め上行く圧倒的な切り張りコピペ作詞・作曲術。
対象アーティストは岡村靖幸・hide・イエモン・BUMP・ミスチル
桑田と大物キラーっぷりを如何なく発揮している。
果たして『オリジナル』曲なんてあるのか?
投稿日: 2004/3/11

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›

5つ星のうち 5.0 斬新さにビックリ!(発狂寸前), 2004/3/1
レビュー対象商品: BRAND-NEW UPPER! (CD)
新堂さんのつむぎ出すパッチワークのような歌詞達に
私の右脳も本当にびっくりしてしまいました!!
どの曲を聴いても「岡村靖幸」の歌詞そのまんま!!!
これはオマージュ?それともパク・・・
岡村靖幸を知らずして新堂の曲を聴きつづけるというのは
バターを知らずにマーガリンを舐めつづけるようなもの!!

果汁0%のジュースを飲みつづけるようなものです。
というわけで私は「家庭教師」をオススメします!

5つ星のうち 5.0 最高です!, 2004/2/25
By カスタマー
今回のアルバムに収録されている
「Spark!」は惜しまれつつも活動を休止したバンド
THE YELLOW MONKEYの代表曲とも言える「SPARK」の歌詞にそっくりです

さらに同じく収録されている「Eros」の詩は
故hideさんの「BEAUTY&STUPID」の詩に驚くほどそっくりで
また曲調もハジけた感じで非常に似ており
インターネット等で話題となっています

という事で、色んな意味でオススメの一枚です

5つ星のうち 1.0 歌詞を見て唖然, 2004/3/11
By カスタマー
「偶然?」「リスペクト?」「オマージュ?」
新堂信者の願いとは裏腹に、次々と発覚する盗作らしきもの。
そして予想を斜め上行く圧倒的な切り張りコピペ作詞・作曲術。
桑田と大物キラーっぷりを如何なく発揮している。
果たして『オリジナル』曲なんてあるのか?

5つ星のうち 1.0 泣きたいくらいです…, 2004/9/6
このアルバム、改めて聴きなおすと…
発売当初はなんとも思わなかった私を責めたくなりました…

あまりにも、岡村靖幸さん・hide・イエモン・ミスチル等の曲に似すぎてます!!コレはリスペクトなんかじゃない…とうs…(以下削除)じゃないんでしょうか?
冷静になってようやく、歌詞の重みを知りました…

5つ星のうち 5.0 これが新堂さんらしいってことなんですね, 2004/4/20
CD買いました。

入っている曲はどれも新堂さんらしくて
岡村靖幸さんやhideさんやTHE YELLOW MONKEY、Mr.Childrenなどの曲や歌詞とそっくりなものばっかりです。
聞いていると・・・・失笑しまったり、怒りを通り越し涙が出てしまったり
新堂さんの音楽に対する気持ちがとてもよく分かりました。

隠し曲が入っていて
新堂さんがギターで弾きながら歌っていました。

歌詞はBUMPOFCHICKENのメロディーフラッグ
歌い方までメロディーフラッグですよ~

新堂さんを知らない各アーティストのファンの方が聞くと新堂さんがどんな人だかってわかるんじゃないかな?

5つ星のうち 1.0 素晴らしいです!, 2004/10/4
By カスタマー
素晴らしいです!本当に素晴らしいです!!
ここまで素晴らしく他アーティストの歌詞をそのまま引用しているアルバムは初めて聞きました。
曲は良いと思ったのですがどれもどこかで聞いたことのあるフレーズばかりで・・・。
友人に借りたのですが一気に見る目が変わりました。
歌詞も過激すぎて家族のいる部屋では聞けませんし・・・。
この人にオリジナルという言葉はあるのでしょうか。。。

5つ星のうち 1.0 お勧めできません, 2004/3/12
どこかで聴いた事のあるフレーズばかりで、あまりオリジナリティーを感じませんでした。人それぞれですが、あまりお勧めできません。

5つ星のうち 1.0 最低ですね。, 2004/8/15
By カスタマー
Mr.ChildrenやBUMP OF CHICKENなどの歌詞をパクリ過ぎです。
もっと自分の曲として他のものを作って欲しいですね。

自分はBUMP OF CHICKENのファンなのでちょっと許せません。
歌詞だけでなく、歌い方まで真似る事は少し考えて欲しいですね。

初めて友達に借りて聞いたときに失望しました。
もうパクリはやめて欲しいですね。

5つ星のうち 1.0 いつまでシラをきるつもりなのか?, 2004/3/22
By カスタマー
よ~く考えよ~。
パクリはいけないよ~。

5つ星のうち 2.0 お勧めしません, 2004/2/18
お勧めしません、むしろできません。一部の曲で卑猥な表現がなされていて若い子たちには聞かせられないからです。曲は好きなのですが、この方にはもっと気をつけて詩を書いて欲しいと切に思います。

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›

BRAND-NEW UPPER!
BRAND-NEW UPPER! 作成者 新堂敦士 (CD - 2004)