スタイル名: スタンダード|変更
価格:¥450+ 配送無料

2012年5月31日
物としては普通の3ピン→2ピンの変換ですが
商品名の表示が違います。ELECOMのサイトには「雷アダプター」の表示はありません。
「雷サージ」がついている物と勘違いして買ってしまいました。
しかも、アマゾンへの指摘をしてから二週間・・・未だに訂正されてない・・・
しっかりしろ!!!アマゾン!!!!!

追加レビュー 13/04/21
今まだに商品表記が訂正されておりません・・・
もうそろそろ一年になろうとしております・・・
アマゾンは小さい事は気にしない会社なのでしょう・・・
1コメント1件|43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月25日
長男がNYからワッフルマシーンを買ってきました。
近所の大型ショッピングセンターでもなかった。この逆はあります。
アマゾンはマイナーな商品でもあるので本当にいざという時助かります。
しかも早い。
2013年12月28日
海外のパソコン周辺機器をよく購入するためこれを購入しました。
不具合なく利用可能です。
2個ほど使っておりますが今のところ問題ありません。
2013年10月29日
一寸出っ張るかなと思いましたが、こんなもんでしょう。近所で購入するより安かったです。当然送料込みで。
2013年8月20日
通販で売っている製品におまけでつける為に購入しました。
他の方がおっしゃっているように、雷サージ機能はありませんのでご注意ください。ノーブランド品ではないので、プラグが刺さらなかったり抜けなかったりするトラブルに見舞われにくいと判断して購入しました。現在のところクレームには至っていませんので、きちんと使えているのでしょう。
2014年2月1日
節電タップ用に購入。販売価格が安い。
抜けにくいので、重宝しております。
2013年3月30日
金属の端子部分がカタカタと動き、コンセントにさしても不安定。
初期不良かもしれないと、Amazonに返金処理をしてもらった。
24時間動かすサーバーに使おうと思っていたが、やはり、ぐらぐらしてしまうのは危ないと考え、他の商品に変えた。

みなさんもなんか不安だと思ったら、返品しましょう。
電気関係のパーツなので火事になったりしたら危ないですもんね
2015年6月7日
会社から支給されて使っているノートパソコンですが、電磁波発生箇所という意味ではデスクトップとは状態が異なります。実際に測定するとデスクトップとちがい、キーボード付近から電磁波が測定できます。理由はキーボードの真下に電磁波の発生源があるからです。したがって電磁波に触れたくなければ外付けキーボードを使用すればよいかと思われます。また接地(アース)をとることも電磁波を低減させます。気になる場合は実施されてみてはいかがでしょうか。
2014年4月5日
仕事柄、医療用機械を扱うことが多いが、アース付機械が大半でした、家庭のプラグにも3つ口のものもありますが、すべてのコンセントをそれにするのもばからしく、機械一個一個につけていました。しかし、一般家庭に貸し出したりすると紛失したりしてなくなることもよくありました。ここでの価格は廉価でまとめて買ってもお得ですね。
2015年7月11日
3ピンでした!
家のコンセントには3ピンがなく、苦悩していたところこの商品を見つけて即購入しました
無事Pcも稼動し、大満足ですよ。
いろいろググったのですが、最近はやり?というか3ピンが主流なのですかね・・・w
でも無事に機能しているので大満足ですよ!