2015年1月12日
BEHRINGERやSHUREのsmシリーズも使用していますが、このマイクは他のに比べて優しい音を出してくれます!
重さもあり手に馴染む感じで非常に持ちやすく歌っていて気持ちが良いです!
“吹かれ”にも強く吐息音が入りずらいのが
SENNHEISERマイクの特徴で、ステージ・コンディションにも最適だと思います!
マイク本体とマイクホルダー、マイクポーチも付属としてついてきます!
一本持っていても悔いは無いと思いますよ!
2010年1月9日
当初は、宅録用途に定番「SM58」かAUDIXの「OMシリーズ」を買おうかと思ったのですが、ある人にこのマイクをオススメされたので、購入してみました(・∀・)
男性ボーカルに特化しているようで、音質もいいカンジです( '∀`)
ハンドリングノイズ・吹かれにも強く、ライブでも力を発揮してくれるのではないでしょうか(^_^)
マイクポーチ、マイクホルダー付属です。
2015年11月23日
世界中の放送関係者の間で有名なゼンハイ(SENNHEISER)の廉価版です。同程度の価格帯のダイナミックマイクで言うとゴッパチ(ShureのSM58)が最も有名ですが、音質はとても良く似ています。男性の声を魅力的に拾ってくれるという点では、このe835の方が生々しい感じがします。SM58はできるだけオンマイクで、それこそマイクに唇が着くほど近づけて、本領を発揮しますが、e835の方は、若干マイクから離れていても、きれいに録れます。UR12につないで24bit-196khzで比較しましたが、「温かみのある良い声」は歴然です。もちろん女性ナレーターにも適しています。優れたヴォーカル・マイクだと思いますが、楽器向きかどうかは分かりません。
2013年4月20日
カラオケスナックに Myマイクとして 持参して使ってます 皆が使いまわしてるマイクは 衛生的に疑問を感じており 自分専用のマイクを使うようにしております SHUREも使ってますが 音質はこちらの方がやわらかく 唄い易いように感じます ただ難点は重いことです
2016年5月5日
良いです。
カラオケ直挿しでも、音は良いです。
今持っているマイクのお気に入りの1つです。
2016年1月5日
すごくクリアで使いやすいです!!買って損はないと思います。ぜひこの機会に!
2016年3月15日
録音とスタジオ練習に使用してます。とてもいいと思います。ケーブルが付いていないので星一つマイナスです。
2015年11月21日
マイク自体は素晴らしいがスイッチある無しでここまで値段変わるとは
2015年8月1日
代理での購入のため、コメント等、詳細は割愛させていただきます。
2015年3月13日
sureのマイクは、こもりがちでした。カラオケでたの楽しいし、skypeでも利用しましたが、スマートデでほめられまし。大変ゲームです。ウィンドウ7
でまいまい