Amazonコイン Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2005年8月27日
トレビーノ(SW2,SW3,SW5,SW7,SW7J)の交換カートリッジです。
元祖中空糸膜のメーカーですので、品質は折り紙付きです。
さらに活性炭も入っていますので、濁りだけでなく残留塩素まで除去してくれる優れものです。
初期の頃は珊瑚が入っていてミネラルまで出来ていたのですが現在は入っていないのが残念です。
2012年1月24日
2006年に本体を購入し某所口コミに下記のように書かせていただきましたが、いまでも全くかわらず(いや信頼性で従来以上に)信頼・評価・使用しております。
2011年の福島原発放射能漏れ時に、出産したばかりの姪が怖がるので1台プレゼント(取り付け)しました。
中空糸膜フィルターというものは凄い性能で(もちろん他社のものでも)実は原子力の中でも使われています。
「どうも1年半が家の環境では限界のようです」と書かれて☆三つの方もおられますが、もともとメーカーは寿命を12ヶ月としているのですから厳しいですね?
我が家は(横浜)ですが1年半から2年で(水のではまだ余り細らないですが)交換しています。

(本体)今まで「蛇口取付」タイプを使っていましたが、どうしてもフィルターの重さで蛇口のネジ部が損傷してきて漏水という事態に何度も悩まされましたので、今回「据え置き型」に替えました。
「据え置き型」の中でもこれが安いので(色々な性能は要らないので)満足しています。横浜の水は悪くない筈ですが、やはり浄水器を通したものははっきり味が違います。

(カートリッジ)一年半経っても浄水が細らず何時まで持つのでしょう?
蛇口直結型では長いものでも1年(カタログ通り)で細ってきて取り替えねばならなかったのですが2年は持ちそうな状況です。
この浄水器は本体も安いし、維持費も安い。難しいことを言わなければ
大変安上がりで良いと思います。
2012年5月24日
本体は10年以上使用しています。以前、浄水器の売り込みに来た方に、「では、水質検査させて下さい」と言われ、検査した所「良いモノを使ってますね」と太鼓判を押されました。浄水器なしの水は反応していました。1年半を目安に交換しています。
2015年12月22日
既に何十年も本製品を愛用して居ます。一流メーカー品ゆえ、不具合など有りません。今迄は他店で購入して居ましたが、その店と価格がほぼ変わらないので、初めて”アマゾン”で買って見ました。
2015年11月27日
以前パナソニック製の蛇口取り付けタイプのものを使用しておりましたが、水量が少なくポットに使用するのに時間がかかり面倒でした。SW7J(フィルターなし)を頂いたのでAmazonさんより購入したカートリッジをセットして使用しています。これは水量が多く、原水量と比較してもさほど変わらないような感じがして満足しています。
2006年8月11日
ろ過能力(=項目2つは承知の上での購入)コストパフォーマンス大です。本体はもう7年目を迎えましたが、原水の状況からこのカートリッジで十分と考え、いまだに愛用しています。キッチン改装時には、据え置き型で能力アップの製品も出ましょうからその時まで使用します。
2013年7月31日
水はとってもおいしくなります。
しかし、何故か毎回取り替える度に起こる現象で困っています。
どこからか、水が漏れます。
でも、暫くグリグリと回しながら使っていると、止まります。
パッキンも換えたんですけどね〜??
2011年1月2日
今日カートリッジを交換しました。
忘れてしまうので、年初めに交換していますが
交換したら、かなり水の出が良くなりました。
安く購入できたのでラッキーです♪
2012年5月14日
水量も多く、信頼できるメーカーなので6年以上使用しています。市販で購入するよりずっと安価なのでとても満足しています。
2015年5月17日
蛇口に着けるタイプだと2〜3ヶ月で取り替えだけれども、これは1年強もつからコスパ面とずぼら面とでイチオシです♪