2014年5月10日
前回、同メーカーの蛇口カートリッジタイプの浄水器を購入しましたが、水圧弱(親指で蛇口を押さえると止まる)や後々カートリッジの短い寿命の事を考えて、この商品を購入しました。
まず、全体的にしっかりしており、タンク本体の底には、吸盤が四個でしっかりシンクと吸着出来ます。
気になる浄水口の部分も取り外して軽めに洗えます。
高機能カートリッジではありませんが、水圧が弱めでも、1分間で約3リットルあり、普通に使えます。(原水ストレート/約6リットル)
家庭の水圧が標準以上あると満足出来る商品だと思います。
後、カートリッジ機能にカビ臭や鉛、農薬、発ガン性の可能性物質などの除去が加われば大満足ですが、今後の交換カートリッジが改良する事を期待します。

購入する前のポイントは、

1、原水が10秒間で約1リットル以上?(1分間で約6リットル)

2、カビ臭?

3、他、カートリッジに高機能を求めない?

良かったら参考にして下さい。

※500mlペットボトルなどで水量測定
VINEメンバー2015年7月13日
蛇口にアダプターを装着し、据え置きタイプとして利用する浄水器です。
キッチンに設置して利用しています。

利用して特に気に入っているのは、浄水機能とカートリッジ寿命のバランスの良さでした。
特に、味や風味に影響の大きな塩素はしっかりと取り除いてくれるため、普段使いの浄水器としては十分です。
そのため、パスタやうどん、そばなどを茹でる際にも気兼ねなく利用できる事は大きなメリットだと感じています。

また、浄水時の水量も十分で、素早く浄水を貯める用途でもストレスを感じません。
さらに、浄水利用時とは別に、蛇口に装着したアダプターから原水をシャワー状態で利用もできるため、キッチンシンクを広く活用できる事も忘れてはいけない嬉しいポイントです。
加えて、装着用のアダプターも、通常の蛇口取付型の浄水器に比べ格段に軽いため、長期的な利用でも負担は少ないと感じています。

そういった意味で、普段から存分に利用する据置型浄水器としておすすめしたい一品と言えます。
2015年4月17日
付属の蛇口取り付け器具が古くなってなってしまい、かつてはカートリッジ交換時に分解掃除をしていたのですが、このごろは怠けていたこともあり、所々から黒ずんだ水カビのようなものまで・・・・ということで本体を交換することにしました。
カートリッジは3,4人家族の通常使用なら1年は大丈夫でしょう。我が家は少しはやめに10か月で交換してます。アマゾンで5000円程度ですから。年間コスパも格安です。東京、沖縄、福岡と暮らしてきました。山の湧水のよう、とは言いませんが、浄水を冷蔵庫で冷やして飲むと水道水よりは断然美味しいです。
成分まではわからないけれど、ある程度の安心は買えているとおもってます。メーカーさんには今後も定番として製造を継続していただきたい商品です。
2005年3月21日
いままで水道水を5分ほど沸騰させて、冷やして飲んでいましたが、これを買って飲み比べたら、沸騰させていたものより美味しくなっていました。
お茶もコーヒーも確実に美味くなりました。
お値段も手頃だし、満足しています。
2014年5月30日
結論から言えば、大変気に入っています。同じトレビーノでも、前の古い形とは大違い水質は無論のこと設置のしやすさ、使い勝手、(水の出口、向き、角度、シャワーの状態、水道の分岐から本体への接続)等すべて気に入っています。つまり、『トレビーノ流ⅡSW7J』にして本当によかったということです。ありがとうございました。
2014年10月10日
小型浄水器はいくつも利用したが、無味無臭は当然ながら、谷川の水を思わせる飲み口が最高。それと、何回か使ううちなぜか、ステンのやかんの内側が、すごく綺麗に輝きはじめたには、驚いた。
2015年6月26日
取り付けも簡単ですし、コンパクトで邪魔になりません。以前使っていた浄水器はシャワーがついて無かったので、洗い物に便利です。
2014年2月20日
昔から、これを使用しています。今までのものが、古くなり新規に新しいものと、交換することになりました。
2015年6月8日
Very satisfied!Very satisfied!Very satisfied!
2014年9月18日
使いやすい。取り付けも簡単だった。水もおいしいし、首が動くのがよい。