2013年4月26日
他メーカーのものがすぐ空気が入ってしまうようになったため買い換えました。
こちらの方がピストンが軽いし、音が鳴るので分かりやすいです!またボトルの口径も問わずに使えるのがいいです。文句ありません。
2013年4月1日
某酒類量販店で購入した類似品(600円くらい)を使っていたのですが、
すぐ壊れてしまったため、こちらを購入しました。
したがって、主にその商品との比較レビューになります。

まず、ポンプの上下操作が非常に軽いのが良いですね。
空気が抜けて負圧がかかってきてから力を入れる必要があるという程度です。
ポンプの中にごく薄くグリスが塗布してあり、これが滑りを良くしているようです。

ある程度まで空気を抜くと「キンキン」(?)という鈴のような音で知らせてくれます。
余計なポンピング操作をせずに済みますし、ポンプ本体にも余計な負荷をかけずに済むので助かります。

樹脂製の本体は安っぽいものの頑丈そうで、ポンピング操作の精度や信頼性も高そうです。

「ワインは好きだが、栓を開けても1日では飲みきらない」という方には特に有用な商品です。
2015年5月4日
翌日、翌々日の酸化具合は明らかに違いました。あまりお酒に強くなく、ワイン一本飲みきれないという方には是非おすすめです。力もいらず取り扱いも簡単です。
VINEメンバー2015年1月25日
突然のワイン消費者になり,多量のワインを購入して毎晩楽しんでいます。ただ,栓をするのが大変で,コルク栓は二度と入らないし,サランラップで包んで輪ゴムで止めていました。これは楽です。空気を「こんこん」と抜くと,「キンキン」という音がしてきます。栓をするのが楽しみになります。
2013年9月2日
安いです。ストッパーは2個付より1個で追加でストッパー買ったほうがお得ですね
2013年3月27日
知っていたのに、いままで使用しなかったのが残念です。とてもスグレモノですね。ワインを少しでも飲まれる方は是非購入を・・・・
2015年4月8日
ワインを日常飲む人へぜひ持っていて頂きたい一品です。

香りや味の持ち具合が格段に上がります。
そして、不思議なことに開封直後のワインよりバキュバン保存後のワインの方が、
味に円やかさが出て癖が抜け非常に飲みやすくなります。不思議です。
2015年4月7日
飲み残しのワイン・・・。これなくして、鮮度は保たれないと思う。
一週間たってもほぼ気抜けした感じは感じなかった。
二週間ぐらいで残量次第では、変化があるかどうかと言った感じ。

保存にはもってこいの商品でる。
2011年8月12日
手軽にワインを保存できるとのことで購入しました。
実際に使ってみて使い勝手が良く非常に簡単に戦ができるので
とても重宝しています。
別売でストッパーも売っているのもありがたいです。
2015年11月4日
毎日のようにワインを少しずつですが、楽しんでます。
それこそ1000円程度の安物ワインばかりです。
それでも、これまではせいぜいコルクを詰め直して冷蔵庫に入れる程度でしたが
こちらの商品を使用すると、酸化が少なくて済むせいか、以前より美味しくいただけます。
自分は安物ワインを3本程、日替わりで楽しんでますから、
そのような楽しみ方とされる方は、きっとこちらの商品には満足されると思いますよ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています