色: ブラック|変更

2011年11月17日
画像では多少ブルー色に見えるのですが、実際の商品の色は「黒」です。今まで床に座りながらのパソコン作業でした。背中が丸くなり、肩や足が痛くなっていたのですが、この商品を使うようになってから(床から12cmの高さが絶妙!)足も痛くならず、あぐらもかけるしパソコン作業がとても楽になりました。作りもしっかりしてますし、シートは若干固めです。この品質でこの価格なら満足です。
2012年2月29日
175cm 85kg 結構大柄です
普通の椅子に座っている感覚ですが足が少し浮くでしょうか?
クッション使えば問題ないですし、使わなくても問題ないです。
座り心地はふつうの椅子と同じです。
姿勢良く座れば腰への負担も少ないでしょう。
2013年8月13日
座椅子は2年毎に壊して、その都度購入しています。今回も壊れた座椅子の代わりに購入しました。テーブルの高さが30cmほどあり、べた座りだと座布団3枚くらい重ねてちょうど良かったですが。この座椅子は座った位置が若干高めで、食事するときも、ノートパソコンを使うのにもちょうど良い高さで便利だ。おまけにクルクル回るので、妻が大所から話しかけたらクルリと回って顔を見ながら話が出来るし。あっち向いたり、こっち向いたりと気ままに方向転換出来るのが意外とグット!どなたかが言っていた背もたれが低いのは確かに減点対象だけれど、クルクル回れるのがプラスで、差し引きゼロだ。
2012年5月25日
パソコン用の座椅子を探してこれにたどり着きました。
作りがよく品質面では問題ないのと、高さ、安定感もしっかりしています。
サイズも部屋に置いて邪魔にならずお勧めです。
ただ、腰痛の自分には長時間はきついので、腰骨を圧迫できる機能があれば最高です。
2012年6月6日
まず,第一印象は,ブラックという商品の名のとおり,黒だということに驚きました。ネット上では紫に見えるので。
座り心地は,腰のあたりを「背クッション」が支えてくれるので,よいです。
前のレビューでは回転しにくいとありましたが,そんな印象はありません。狭いところに置いていますが,回転させて,パソコンデスクの下から脚を出すのが楽です。
2012年7月2日
クッションも適度な堅さがあり、長時間座っても腰が痛くなりません。
リクライニングとかそういう贅沢な機能はありませんが、
長時間座る人にはかなりオススメです
2012年11月30日
高さ30cmの机にPC用のディスプレイ置いて作業しているのですが、椅子の高さが10cm?位あるので、
少し高さが高く感じます・・が!!!値段の割りにしっかりした作りですし、なれの問題もあると思うので、
結果的に買ってよかったです。あぐらもかけるし、腰もいたくならず、大変満足しています!
これで高さ調節が出来れば満点だとおもいますので、今回は星4つという事でw
2016年1月4日
こたつでPC作業、勉強がしたいと思い買いました。それまでは座布団を重ねたりして足や腰の痛みから逃げようとしましたが無理と判断。そして座イス探しの旅を始めた結果こちらの商品に。

元旦にポチって3日に来るあたりさすがでございます。ありがたやありがたやとつぶやきつつ早速組み立て開始。と言っても背もたれと座面をネジ一本で固定するだけ。

先人達のレビューを読んで目に付いたのはそのネジがちゃんと締まらない、とのこと。試してみると確かに締まらない。ある程度全力で回しましたがうーん、締まりきらないことによる背もたれのガタつきが残ります。

ネジについてるペンキ(固定用?)が邪魔しすぎてると思い背もたれのネジ穴で往復させペンキ部分を少し摩耗させると…お、なんだかスムーズに奥まで締まるように。
結果しっかり締まるようになり、座面とくっつけた時のガタつきが無くなりました。

が、摩耗させすぎたのか2日くらいがっつり使うとネジが少し緩んできます。まあ3分あればまた締め直せるので良しとしましょう。

で、肝心の座り心地。
ドーナツクッション併用ですがかなり快適!
何より座面の絶妙な高さ。ドーナッツクッションも合わせると足も腰もかなり楽になりました。

使っていたこたつは二段階で高さを変えられるものだったので高い方にチェンジ(脚40cm)
下半身はこたつにすっぽり、上半身姿勢きっちり、作業が捗ります。

コスパ◎、正月でも届く配達に◎、座り心地◯、謎のネジ仕様△

そんな感想でした。

脚の長いこたつ、ドーナッツクッションの併用を個人的にオススメします。
VINEメンバー2015年8月22日
組み立て式です、個々のパーツに重量があるので組み立ては若干力仕事になります。
重量6kg弱。

座椅子の生地がザラッとしているので滑り止めになり、一般的な座椅子よりずり落ちにくいです
椅子の回転は事務の椅子のように遠心力でぐるぐる回るようなものではなく
学習机付属の椅子レベル。
回転時に不快な音はしませんが、ベアリングのぼこぼこした感じが伝わってきます。

■ペンキ?
ネジの側面に青いペンキのようなものが塗ってあります
そのためネジで完全に固定できず途中までしか締め付けられません

これはあえてこうしているのか?製造過程でのミスなのかまったく分かりませんが
ネジが先端しか止められないので個人的には嫌な点です
強引に締め付けたらねじ山のほうが潰れそう。

■匂い
クッション生地が独特のにおいがしますね、あまり良い匂いではないです
薬品のような匂いでしょうか…しばらくは部屋に充満しますので、ファブリーズかリセッシュ吹きかけています…

■まとめ
すわり心地はとても良いです、中途半端な座椅子より断然上
座っているとお尻が滑る座椅子以上、事務椅子未満
価格が安いのでお買い得な一品ではないかと思います。
review image review image
2014年3月3日
3ヶ月前に購入しました。回転が硬いと書いてる方は購入直後にレビューを書かれたのだと思いますが
購入後1ヶ月もしないうちに滑りが良くなります。私としては硬い方がよかったですが

オフィスで使うような椅子を座椅子にしたような感じで、背もたれが動くので背中にフィットします。
姿勢良く座っていると楽なので、長時間PCで仕事をする方にオススメです。