2007年9月4日
先日LANケーブルを探していてこれに出会いました。

LANケーブルというとモデム用とは違い、あの太さとまとまりにくさが見た目にもネックです。
しかし、このケーブルはメチャクチャスリムになってます。
写真じゃ分かりにくいですが、幅は5ミリ程で薄さは1〜2ミリ程度。
平べったい断面で曲げやすく、小回りのきく形状になってます。
薄くて巻きグセがつきにくいので、取り扱いが非常にやりやすいです。
特に壁の対角にケーブルを這わせるときにその違いが分かると思います。
電話回線が少し太くなった程度でピッタリと壁ぎわでもタンスの裏側でも通ってくれます。
長すぎて余ってもコンパクトにまとめられる所もプラス評価です。

同じ長さでは従来品より値段は少し張りますが、何度も買うモノではないですし、
このくらいの差額で見た目も取り扱いもスッキリするのなら断然コッチです。

あのLANケーブルのゴワゴワした扱いにくさ、意外と場所を取るまとまりにくさ、
見た目の悪さ、から解放されたい人にはオススメです。
VINEメンバー2010年11月13日
戸建ての我が家がADSLからフレッツ光に乗り換えたついでに、
『せっかくなので各部屋の全パソコンを有線化しよう!』とおもい
3mと5mと10mの三つを購入してみました。

まず、プロバイダの光ユニットを2階の階段廊下付近に設置し(光回線引き込みコンセント付近)
そこから2階の各部屋と1階の広間に、このケーブルで引き込みました。
和室なら、襖の隙間から余裕で通せますし、
洋室でもドアの少しの隙間(チョウツガイがあっても余裕)から
開け閉めに何の干渉もなく引き込めました。
階段を這わすにしても、壁の模様や形に沿って這わせれば
目立たずにスタイリッシュにまとめることができます。

とにかく太いLANケーブルとは雲泥の差ですので
少し値段が高くてもこちらを購入することをオススメします。

ちなみに、あまりの仕上がりのよさに『無線でいいや』とおもっていたPS3ですら
このケーブルを買い足して有線にしました。
データのダウンロード時間が大幅に短縮されて笑ってしまいました。
2015年7月15日
それまで光回線のルーターが100M/bpsでしたが、無料で1G/bpsに交換してくれました。そこでこのケーブルを家庭内ネット用に購入しました。
デスクトップPCのLANポートは1G/bps対応です。「ネットスピードなんて、体感するほど変わらない」とタカをくくっていましたが裏切られました。
体感できるほど速くなりました。ネットのスピードテストでも、約、3倍のパフォーマンスです。ケーブルごときでこんなにも変わるとは思いませんでした。
2015年3月28日
無線LANを持っているのですがゲーム機につなげるために買いました。
今のところはPS3に付けています。特に問題なく動いて、回線も安定
しています。
サイズなどよく計ってのご購入を。
2015年7月17日
LANの口からパソコンが遠かったので、カーペットの下を通そうと計画して購入
ソファーという重量物の下も通過していますが、問題なく使用できています。
VINEメンバー2007年9月26日
デスクで使えば,デスクの周りのケーブルが少なくなった気がします.

個人的には,部屋,フロア,建物の単位で利用する事に優れていると思います.
例えば,家庭で利用する事を考えた場合,ドアの隙間を通す事もできますし,壁伝いにケーブルをはわすためにも適しています.
2015年7月15日
値段も安く、機能面もとても良いです。
特に気に入っているのは薄いことです。私は部屋の関係で扉を挟んで部屋にLANケーブルを通していたため、扉を閉められなかったのですが、このLANケーブルは薄いので、扉の下を通り閉められるようになりました。
今まで他のLANケーブルをつかっていたのですが、次からはこのLANケーブルを買うことにしました。
2010年8月27日
部屋の隅の取り回し重視で、柔らかいコードを探していました。
これは、見た目が薄っぺらい、きしめんのような格好ですが、これがまた床にぴったり這うので、いい感じです。
コードが柔らかすぎて、コードのコネクタの接続部分が常時ねじれています。
断線しないか、心配になりますが、
頻繁にパソコンを動かさないのであれば、まったく問題なさそうです。
値段、速度、取り回し、すべて問題ないので、星5つ。
2016年1月8日
無線LANでやってたスプラトゥーンがあまりに回線落ちするので、有線にするために購入。
有線にした途端、ほとんど落ちなくなりました。なんでもっと早くやらなかったんだ(笑)。
商品自体のコストパフォーマンスも良いのではないかと思います。
無線のスプラトゥーンでエラーが多発している方はぜひぜひ。
2016年2月29日
バッファローのWi-Fiとプレステ4を繋ぎました。子供がオンラインゲームで通信がブチブチ切れてて本人もキレてました。2階からの連結なので20m必要。今やってますが、通信安定してるようです。通信速度?とかの値が以前は20mbps以下でしたが現在120と40近くあります。以前がとんでもなく低かったので安定しました。