2013年8月30日
両面にディスクが入るので、片側にCD、もう片側に歌詞カードやジャケットが入れられます。
少し表面がざらざらしていて、触り心地がいいです。
あんまり手荒に扱っちゃうとやぶけそうですが、アマチュアバンドのCD販売やミックスCDの貸し借りにいいと思います。
2015年12月12日
サンワサプライのハンガー式DVDケース「FCD-SL120」等のFCD系で使われている追加用ハンガー式不織布ケース「FCD-FHN20WH/BK」と、
Digio2の「BD-004-055-P31」は互換性が有るので、サンワサプライのハンガー式DVDケースをBlu-rayに対応させる事が出来ます。

「BD-004-055-P31」はハンガーを通す穴(ラベル用の穴)がやや細めなのでハンガーを通すのがややきついですが、
古くて壊れやすいハンガーでも無事に通せました。

また、エレコムのインディックスカード付不織布ケース「CCD-016」も、DVD用なのでBlu-rayに対応してはいませんが、
サンワサプライの追加用ハンガー式不織布ケース「FCD-FHN20WH/BK」と、互換性が有ります。こちらは穴が大きいのでハンガーは楽々入ります。
VINEメンバー2006年10月27日
現在、私は、日常HDDに録画したTV番組を、DVDに保存し、本ケースに表裏で2枚入れ、箱にいれて使用しています。

順序を自由に入れ替えられるのと、入れる箱はダンボールでも何でも良いので、安価ですむ割には非常に便利です。

従来のものでは、挿入ポケットがV字にカットされてたので、

箱に収納時に、上から差し込んだとき、その角が、既に収納されているほうのDVDケースのポケットのV字部分から

中に入ってしまうことがありましたが、本製品では、V字に開いていないで、スリットになったため改善されています。

価格も値下げになっていて、お勧めです。
2011年7月2日
【良い点】
出し入れがしやすい
出し入れの時に傷がつかない
他のものが間違って入り込まない
適度な厚みがあるのでこのままケースに入れても大丈夫

【もう一歩の点】
穴が開いててファイリングもできればいうことなし
ラベルがいる人要らない人いると思うので、ラベルなし穴あきバージョンがあるとよい
2015年2月6日
テレビ録画のBDの保存用に購入。
保管し、キズがついたこともなく、出し入れもスムーズで、不満はないです。
手触りのよく、変なにおいもありません。
両面BDが問題なく入ります。
大量の日常的なBDの保管に最適です。
2013年5月4日
いつもこの不織布ケースを使っています。残り少なくなれば買い物に出た際に家電量販店で買っていたのですが、特に買い物に出る用事もなく、amazonで購入しました。いつも買っているよりも安く配達も迅速なのでとっても楽です。
2013年9月26日
ちょと出ているストッパーがちょうどよい感じで、気に入りました。何もしてない時は出てきてしまいません。
それでいて出し入れがしやすいので、良い感じです。
2013年7月11日
特に不具合なし。
便利ですね。低コストですし、たくさん作る人はいっぱいあっても良いかと思います。
2014年6月29日
色ですが、白/黒以外の製品も、50/100枚単位で売って下さい。

エレコムさん
2013年3月18日
スペースをとらず便利です。
書類等に添付して、資料として配付するときに使ってます。