2012年12月15日
1ヵ月に1回以上は我が家のワンコの手先&しっぽの辺りのカットに必要なので購入しました。
本体は6・7年経ちますが、全然どこも悪く無いので替刃を交換しないと切れ味が悪く・・・
ただでさえ嫌がるワンコなので、時間をかけてのカットはかわいそうだしバリカン負けをするので、2年に1回ぐらいの交換が我が家ではベストです!!
2013年6月20日
しかし、替刃の交換のみで今でも快調にお仕事してくれるので、わざわざトリミングに行かなくても自宅でカット出来るのはお財布にも優しく助かります。
又、通販で替刃のみの購入で送料無料は本当に助かるし、気軽に注文出来ると思います。
2013年1月23日
この手の商品jには必ずこのような替刃がありますが、最初の本体の購入の段階で一つは付属としてつけておいてほしいものです。
もちろん値段はその分も含めてですが。
2014年9月27日
ホームセンターでもペットショップでもなかなか見当たらないので、購入しました。やっとバリカンがちゃんと使えるようになりました。刃が悪いとカットに手間取るので。
2014年1月7日
量販店などでは取り寄せで時間がかかり、すぐに利用したかった為良かったです。
コンビに支払い、コンビニ受け取りが便利で通勤途中にでき、助かりました。
2015年2月20日
良い買い物ができました。犬の肉球周りや顔回り耳のまわりなどお手入れしやすく犬も痛がらないのでお勧めです。
2013年6月19日
安心で安価、使いやすさで気に入っています。アマチュア向きですが、逆に誰でも使えるのがいいと思います。
2015年7月27日
このバリカンを15年愛用してます。替え刃がないか探してました。見つけて感動!本体も購入できて満足!
2015年9月18日
長年利用しています。他社製品も使ってみましたが、結局 これです。
2014年4月26日
すごく使いやすいです。初心者ですが、上手に部分バリカンできます。