2006年11月4日
毎日整骨院行くわけにもいかないので、自宅でできればと買いました。

初めて低周波治療器というものを買いましたが、すごく楽になって驚きです。

ストレッチより半身浴よりハンディーマッサージャーよりずっと楽になりました。

ナショナルと迷ったのですが、温熱がオムロンのみだったのでオムロンにしました。

温熱はイイです。すぐ温まって気持ちいいです。

でもパッドのもちが悪い上に高いので、ランニングコストはナショナルの方が良いようです。
2006年7月12日
使い始めてまだ2、3日ですが、膝の痛みが消えました・・これは自分

自身でも驚きです。

長い間いろいろと試してみましたが、、これといった効果はありません

でしたが、“温熱治療”と書いてあるのが気になって「この値段だった

ら整骨院に通うのと変わらないかなア」と思い、ほとんど衝動買いでし

たが・・・・

今まで何をやっても直らなかった膝の痛みがうそのように軽くなりまし

た。

・・とは言っても個人差はあると思いますので・・・・効果が無いとき

は・・スミマセン
2014年9月13日
すぐに粘着度が低下するパッドの問題を除いては、コストパフォーマンス最高の商品だと思います。
各種マッサージメニューの設定がここまで自由自在にできる機種は多くないことでしょう。

さてタイトルの本題ですが、パッドの粘度低下についてですが、いろいろ実験してみると、
粘度低下の主な原因は皮脂のようです。これを除去できればと考え、
無水アルコールで洗浄してみたら正解でした。ほぼ初期レベルの粘度に回復します。
アルコール度数80%前後の消毒用アルコールは水分が少々含まれているせいで、
粘度復活にやや時間がかかります(パッドが吸収する水分が蒸発しないと粘度が上がらない)。
無水アルコール(アルコール度数99%)をスプレーボトルに入れてパッドを垂直にして
皮脂が着いている接着面に1〜2回プッシュしたらきれいに皮脂が流れ落ちます。
パッドを軽く振って雫状のアルコールを払い落としたら約1分でアルコールは蒸発し洗浄完了。
パッドを貼る前に皮膚の脂分をちゃんと洗い流す、あるいはアルコールを付けたガーゼ等で
さっと拭っておくことでも粘着性能は良くなります。あとパッドの収納ケースも汚れやすいので
まめに中性洗剤で洗っておくことも大切。手間はかかりますが毎日使って1ヶ月は余裕で保ってます。
2012年10月23日
頸椎ヘルニアで肩こりと背中の痛みがひどく無理をすると寝込んでを何年も繰り返していました。これを買って毎日3回くらい使っていますが、驚くくらい元気になりました。パッドはまだ交換してませんがコストがかかるのは何百円の話で気になりません。アダプターでつながないと温熱モードになりませんが温熱はよく効くと思います。今まで使用していたのはコンパクトなものでパワー不足でしたがこれはパワーがあって本当によく効いてくれて感謝です。操作も簡単だし持ち運べるので旅行にも持っていこうと思います。すごく高額だったマッサージチェアの出番がだいぶ減りました。
2009年8月22日
腰痛、肩こりがひどいので、購入しました。
他の方が書いていた「ランニングコスト」ですが、やはりパッド交換代が高くつきます。
本体そのものは、通販でそこそこ割引価格で入手できますが、パッドは定価購入のため、高い・・・。
パッドははがして水洗い可、30回程度使って交換、とありましたが、べったり貼りついているパッドをはがして洗うのは無理でした。
温熱端子を水洗いするのもはばかられたので、結局パッドが皮膚に付きにくくなったところで、電子イオンジェル(整骨院等で使われているプロ仕様の治療器に使っているヤツ)を入手、これを併用しながら持たせています。
これでランニングコストを下げることができました。

肝心の治療器ですが、自宅で手軽にできるというものなので、整骨院の電気治療機器に比べると、やはり性能は落ちます。当たり前ですが。
ただ、忙しくて整骨院にはいけないけれど、腰が痛い、肩が凝る、足が張って疲れるなどの時は、気楽に治すことができていいです。
また、温熱治療器は、一般の整骨院ではあまり施術してもらえないのですが、これはとても気持ちがいいです。疲れがいやされます。
1コメント1件|72人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2011年12月28日
刺激のされ方は、おおむね思っていた通りでした。
かなり強めがお好きな方も、軽めがよいという方も満足できるでしょう。
(チクチクする時は多少ありますが)

ちょっと期待と違ったのは、パッドが2枚のタイプなので、
例えばふくらはぎが疲れた、というような時には、左右の足に1枚ずつ貼って
スイッチを入れればいいのだろうと思っていたのですが、ダメです。
腕、足については片側ずつの使用となります。片側ずつというのは
文字通り気持ちよさ「半減」なので、いささかがっかりです。

パッドのもちが悪いという評価が多いようですが、1つ気がついたのは、
パッドを保管しておく際に貼り付けておく「収納具」という部品を、
使用前にティッシュか何かで拭いておくと良さそう、ということです。
この部品には成型のときのものか、結構油(?)が付いているので、
そこにそのままパッドを貼ってしまうとその油分で肌への貼り付きが
悪くなってしまうのです。購入したらまずこの対策をしておくと
良いと思います。
2コメント2件|78人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年6月21日
慢性的な腰痛に悩まされています。根本的な治療ではありませんが、
この低周波治療器を毎日使用することで痛みが軽減されているのを実感します。
自宅で使えるところが便利です。また肩こりにも効果を感じます。
この製品のいいところは低周波だけでなく温熱治療もできるところ。
1つの温熱導子で、そのまま低周波と温熱を交互に切り替えする機能が付いていて便利です。
粘着パッドのほか温熱導子も消耗品で定期的に交換が必要ですが、
個人的には効果の割に安い買い物だと思っています。
2015年10月19日
低周波治療器でロングセラーです。所有していたものが壊れての買換えですが何故これがロングセラーなのかは
温熱部分にあると感じています。調節貼り付ける端子が暖かくなるのは他にはありません。
電気お灸(せんねん灸的な)と低周波治療器の自動切換えで交互切り替えをして使用できる機種など全く他にはないのです。
上位に温熱機能があるHV-F5200という機種が存在しますがあれは昔の電気あんかのようなもので比較にはなりません。
端子やパットが痛むのは構造上仕方ないのかな?まあでも良い製品だと思います。
2014年8月9日
シンプルな低周波は持つて入るがホットエレパス付きだと今までは高価で中々手が出ませんでしたテレビで紹介され型番等を控えAMAZONで探すと安価で購入する事が出来ました。機能も充実されており、今でもずーと活躍しています。又めぼしいものが有ればリピートしたいと思っています。
2016年3月13日
サンマッサーホットというやや本格的低周波治療器を使っていたのですが、壊れて修理代が高いためこちらを購入してみました。
電気刺激はやはり?サンマッサーのほうが気持ちがいいし、パッドもこちらはとても小さいです。
あと温めの温度の調節があれば・・とも思います。
やはり高額の治療器と比べると落ちますが、この値段ならまぁまぁの機能かなと思います。
久しぶりに足に温め通電してみたら暖まり効果を感じたので買って良かったです。
あとはパッド寿命がどれくらいかが問題です。