2012年2月22日
発芽玄米の酵素熟成のために購入しましたが、炊いた米の水分がすぐに失われ固くなってしまいます。もちろん毎日撹拌しています
炊飯器の保温機能で行っていたときはそのようなことはなかったのですが、何がいけないのか、蓋を開けた時、蓋から流れ出る水分が半端じゃないです。開けるたびに本体の後ろ側が水浸しです。
一升炊きの炊飯器を購入してその保温機能を使用したほうがよかったと後悔しています。
どこが保温専用に特化しているのか全くわかりません。
2012年3月16日
Amazonで、せっかく安価で手に入れたのに・・送料に負担がかかり少し残念ですが、本商品の貴重さから言うと文句も言えないのかもしれませんね。それはさておき・・・本商品が、家庭で作る【黒にんにく】(製造法が公開されている)には、私にとっては必須アイテム!蓋を開けて・・中ににんにくを底に隙間なく並べてからスイッチオン。時間はかかります(約10日)が、立派な【黒にんにく】が完成しますよ♪ 私は満足しています。
2013年8月7日
ガス炊飯器を使用しているので、保温ジャーは必須アイテムです。9年前に購入したものと、全く変更のない外観、仕様!高齢者が3人いる家庭ですので、使い慣れたものがよいのです。値段が一番安かったのと、送料無料だったので、こちらで購入即決定!翌日に届いて、文句のつけようがありません。いい買い物をさせていただきました。
2012年4月9日
酵素玄米の保温用に購入しました。この容量では他に選択肢もなく、後悔はしていないのですが、内釜がものすごく薄くて軽いアルミで、使い始めてすぐに傷つきましたし、保温性の点からも、せめてもう少し普通の炊飯ジャー並の厚みがあってほしいと思いました。また何よりアルミがすぐ傷ついたといいますか剥げたと言いますか、アルミ鍋を極力排除しているのでショックでした。満足しているといより仕方なく使い続けている感じですが、唯一炊飯ジャーより良い点は軽くて安いところですね。
2013年12月17日
黒にんにくを作る為に専用保温機として購入をしました。
今の所はすこぶる順調に仕上がってる様に思います。
変にリサイクルショップやオークションで
中古の炊飯ジャーとか買うよりも値段も安いし
サイズ的にも丁度良い買い物が出来ました。
2009年5月20日
以前に同タイプのものを使用していました。我が家ではいまだに文化鍋でご飯を炊いています。家族が多いため炊いておいておくことが多いのです。最近は炊飯ジャーの性能も上がり、いつでもおいしいご飯が炊けるようですが、お鍋で炊いたご飯はまた格別です。この商品がいつまでも購入できることを願ってやみません。
2011年12月31日
購入直後は良かったんですが、内蓋につく水滴の量が増えてご飯の乾燥も早くなってきました。買って2か月ですけど、もう次に買い替えしようか考えています。
2013年2月2日
ご飯の保温はもちろんの事、保温温度での調理に活用しています。
スイッチを入れるだけのシンプル構造が気に入っています。
2012年12月4日
醗酵ニンニク用に購入。
やや温度が高く、温度コントロールできる構造かまたは、設定温度75度ができたら最高。
2013年11月12日
ご飯がビチャビチャになる事も無く、酵素玄米は美味しく保温されてとても気に入ってます。