2014年12月20日
私は黒にんにくを作るために今回購入しました。結論から言うと大正解です。黒にんにくを作る為の温度が丁度よく1キロネットのニンニクが2ネット入り(2週間ぐらいで大変甘くおいしい黒にんにくが作れました。)友人に話したらすぐに購入して私より多く黒にんにくを作ってます。参りました。ちなみにニンニクは青森県産が相性がいいみたいです。
2014年10月21日
黒ニンニク製造用に購入しました。長時間スイッチが切れることもなく、電気代も思った以上にかからず大変重宝しています。
2015年8月24日
購入依頼 黒ニンニク専用として使用しており 全く機能的にも問題なく 最高です。
2015年9月19日
ガス窯で炊いた後の保存を考えて購入しましたが、一日たたないうちからご飯が臭くなります。
半日なら大丈夫かな。
2014年5月7日
我が家では、ガス炊飯器が活躍しており保温ジャーは必要不可欠

適量サイズで保温性能の問題なし。
2015年3月22日
中古で良かったのですが、値段を調べたら
1000円しか違わないので・・・・
2015年11月2日
黒ニンニクが作りたくて購入しました。
底に竹のすだれを二枚敷き、一キロのニンニクを新聞紙で包み、スイッチオン!
たまにフタを開けて蒸気を逃がし、私の場合は、九日間で私好みの黒ニンニクができあがりました。
この商品にして、本当に良かったです(^o^)
2012年8月14日
前のジャーが古くなってご飯にすぐ変な臭いがつくようになり新調しました。この点では、問題なく、これにはしゃもじホルダーが付いていて便利だと思ったのですが、取り付けると、すぐ落下、どうしても、すぐ落下、これでは付いていないほうがいいくらいです。何とかなりませんか?・・・・
2016年4月7日
値段が安いが、タイマーがもっと長ければ、一々スイッチをリセットしなくても良いのになあと思います。
2015年9月14日
 私は下記の評価を見て購入しました、つまり「長時間スイッチが切れることも無く」
黒ニンニクが作れるとの評価ですが、取り扱い説明書を見ると保温時間は
12時間と表示されています。もし、12時間であった場合、まだ、使用していない商品を
キャンセルしたいのですが、可能でしょうか?
    「記」
黒ニンニク用です。
投稿者 hina 投稿日 2014/10/21
Amazonで購入