2015年8月11日
3年まえにタイガー圧力IH 一升炊き、その2年前に象印圧力IH 一升炊き、を使っていると壊れてしまうことに悩み(使い方が荒い?)、
やっぱり使い方が荒い!気をつけろ!と家族に説教をして、もう壊れてほしくないという思いから選びました。さすが業務用。触ってすぐにわかります、壊れそうにありません。余計な機能もありません。さらに言うと、この値段で圧力も付いてません。でも結構、味は許せるという意見が多く(家庭内でですが)満足しています。
2013年1月14日
いろんな高価な炊飯器が出ていますが、ほんとにおいしいご飯を食べるのなら専用の羽釜か土鍋で炊く方がいいと思います。電気釜なら、機能より空間の余裕が大切と思います。
2016年7月1日
最初の釜は交換しました 二回目の釜は時計を合わすボタンがズレてます表示してある時間のボタン押しても時間が変わりません
少し下を強く押すと何とか時間が変わります 又交換出来るかなー アマゾンさんのカスタマーさんに電話して聞いて見るかなー
2015年11月3日
1升炊きで 業務用!という安心感で選択。
多機能ではないけれど、私は耐久性を重視しました。
炊飯器は、ほぼ毎日使うので何年使えるか
実体験中!
炊飯器で、ご飯の味は違うのはわかるけど
お百姓が手塩にかけて、本当に有機栽培した米は、何で炊いたって
旨い!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています