価格:¥920+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年1月22日
測るたびに感度が全く異なるようで、まともに歩数を測ることができません。有名メーカーの製品なのに大変残念です。スマホなら正確に歩数を測れますが重くて嵩張るので、トレーニング中は軽い歩数計の方がよいと思い購入しましたが、全く使い物になりませんでした。
2005年3月8日
最近ウェストが気になりだしたので昼休みにウォーキングをはじめた。ただやっていてもつまらないので目標を立てるために歩数計を探した。多くの機能がついているものもあるが、この商品は感度調整、リセットボタン、大きくて見やすい表示画面と機能面でも非常にシンプルで使いやすい。また価格的にもお手頃なのにケースの質感も高く、取り付けのクリップもしっかりと固定されて外れにくい点もよい。
ハイテク機能満載の歩数計もあるようですが、歩数さえ解れば私は充分なので単機能なこの商品を選びました。
シンプルで使いやすいし、大きな液晶画面が見やすくて気に入っています。
使ってみて…1日・1万歩は難しいものだなぁと実感、私の場合、仕事の行き帰りでせいぜい8000歩前後が関の山。
風邪ひいて寝込んだ日は135歩の最低記録ですわ。
最高記録は武道館でのライヴに出掛けた日、2万歩近く迄いっていました〜
家の中でも、音楽流しながら腰を大袈裟に振り掃除機かけたりすると1000歩位稼げることも発見しました。
今は歩数計を意識しながら運動する毎日です。
自分の運動不足を意識するという点では購入して大正解でした。
取り付けクリップはしっかりしていますが、(夏で生地が薄い為か)ズボンを脱ぐ際に外れて落としたことが数回あります。
この点だけ御注意ください。
2014年7月23日
あまり商品レビューしないのですが、ご購入を考えられているかたのために致します。全くだめです。精度の低さはすごいです。感動を低に設定しても約10歩歩いてみると、33歩の表示が。リセットを押し、装着して蓋をあけたら96歩の表示。蓋がある商品として選びましたが、まさに安物買いの銭失いでした。
2007年4月30日
TANITAの信頼性もあって、安くて、良いと思います。

クリップも使いやすくて、ベルトに通しても、

挟んでも、落ちません。

大きな液晶画面で、歩数計をはずさなくても、

見えるのが、良いです。

デザインもなかなかだと思いますっ!

ウォーキングするかたや、最近お腹が気になる方に。

目指せ、一日一万歩!
2005年11月25日
運動不足なのでさすがにやばいと思って、自分がどれくらい毎日歩いているか、調べたいと思って、早速購入してみたら、数字が見やすいし、意外とやりはじめたら楽しくて、目標を持ってやるようになってとても楽しいです。通勤とかでも結構歩いているもんだなと改めて実感。これで運動不足解消になればいいな。
2008年9月5日
1000円以下です。歩数計本来の機能だけなので妥当な値段なのかもしれません。数千円もする多機能型は、ほとんど使わないのでは?
多機能型を使いたい明確な理由がある方以外は、これで十分かな。
2014年4月25日
購入してから3か月ほどで蓋の爪が折れて蓋がちゃんと閉まらなくなり、3か月半で自転車に乗っているときに落ちてしまいました。安かろう、悪かろうです。
VINEメンバー2010年1月30日
歩数カウンターのみというシンプルさに惹かれて購入。

過去数日分の履歴や、歩いた距離、消費カロリー等々、
多機能の商品は数多くありますが、結局使わなくなるだろう
と思い、こちらを購入しました。
以前に色違いの物を購入し、良好な使用感なので買い増ししました。
前の物も感度の調整が難しく、最適な位置を見つけるまで歩き回る必要がありましたが、
今回購入した物はレバーの位置を以前と同じにしても駄目でした。
最初から歩き回って調整してみましたが、反応が極端で歩数が多く出すぎたり、
全く反応が無かったりして、最適な位置を見つけるのが困難でした。
低価格ゆえに個体差が大きいという事でしょうか。今回はハズレを引いたようです。
当たりが良ければ、大きな液晶は見易く、シンプルで使い易い製品です。