2013年10月1日
同型の炊き立て電子ジャーを約40年余愛用しています。これで5台目です。
少しづつ進化しています。今回はご飯を入れる器が改良されご飯がこびりつきません。
同じものを作り続けるメーカーに感謝しています。信頼度はたかいです。
2013年3月8日
10年以上使用したJ社のものが、すぐにパサパサになるので買い換えた。最大24時間保温したが、問題なし。本体にスイッチがあるのも便利です。
2014年3月2日
タイガーのジャーは保温しても嫌な臭いが出にくいので、さがしていました。
ガス炊飯器で炊いて、このジャーで保温しています。
2014年1月2日
当方ガス炊きのため保温専用ジャーを使い続けてます
パーフェクトな商品はありませんがこの商品注意が一つ
保温米飯容量一升 とありますが事実上一升は入りません

炊きたてごはん一升を入れるためには上から押さえつけて入れないと無理です
せっかくの炊きたてを押しつぶして保温する人はいないでしょう

一升炊いて 食べて 残った分を保温して・・・的な利用で使う商品ですね
2012年12月31日
炊飯はガス釜なので保温だけできる物を探してました。期待通りのレベルで満足です!
2013年12月18日
当初匂い、変色等の事象があったけど、マニュアルに記載の処理にて解決済み、現在良くも悪くも無く使用中。
2013年5月27日
雑穀米の保温に購入。
家族が減り、ご飯が余る事が多くなったので探しました。
蓋を開けると水滴がジャーの下にこぼれる点が改善されるとかなり良いと思います。
今日で4日めのご飯が窯肌と表面がやや乾燥していますが、混ぜて少しおけば大丈夫です。
家庭用保温ジャーは貴重品なのでこのまま存続させて欲しいです。
冷凍ご飯より手間も無く、電気代も炊く回数が減るので却って安いかもしれません。
2013年8月30日
我が家は炊飯はガスを使っています。炊飯ジャーは多くありますが電子ジャーは昔に比べると減りました。買い替えになりますが価格も安く機能は十分です。
2013年3月1日
家電ショップでは、すでに保温専用電子ジャーは扱っていませんので助かりました。
2013年12月20日
保温して半日もたつと匂いがするようになってきた。この匂いは?