2012年10月31日
玄米酵素ご飯を保温するために購入しました。
手持ちのIH圧力炊飯器が6合程度しか炊けない小さなタイプなので、この小容量の保温ジャーが最適だと思い、かつ、レビューコメントでも機能・品質的に心配なさそうなので、これを購入しました。
4合の玄米ご飯を10日間保温し続けましたが、ぼそぼそからからになることもなく、おいしい状態を保持し続け、大変満足しています。スペック的にも消費電力が22Wと少ない機種なので、保温し続けることに抵抗もありません。
小容量の玄米酵素ご飯を長く保温したい用途にはお勧めです。
2013年9月26日
玄米酵素ご飯の保温用に購入しました
レビューを見て 良さそうな気がしていたのに
早めにカピカピになります
今まで使ってた三合炊きの炊飯器よりはましかな〜 程度だった(^^;;
ガッカリ💦
2013年10月4日
酵素玄米の保温のために購入しました。消費電力が、少なめなのがいいかなと思います。
2016年1月15日
4合の玄米を寝かせました。
ジャーの大きさのわりには容量が少ないと思いました。
毎日混ぜ返すのですが、容量に余裕が無いためこぼしそうで結構大変でした。
そして、蓋を開けるときはタオル等が必要。
水滴がこぼれます。
というわけで星三つ。
2005年5月26日
 普通の保温器ですが、取っ手が小さくて持ちにくいし、弱くて壊れそうな気がします。
 保温量が少ないので大きさがもう少し小さくなると良いと思うし、
 保温器自体、炊飯器みたいな形や、大きさになって欲しい。
 一升の保温器よりは少し小さいので電気代が節約できているのかなっと思っています。
 保温器自体ですが、お釜にメモリがないのですね。始めて知りました。
2015年1月13日
保温用のジャーとしては耐久性も高くて良い製品だと思いますが、ふたを開けた時に内部についた水滴がジャーの後ろの方にかなりの量落ちてしまいます。その分星を減らしました。
今まで2代像印だったけど 3年位でご飯が固くなり浮気してこれにしたけど、予熱なんて面倒で結露は避けられないから、ヒンジ部に結露溜まりは必須だから モデルチェンジしたら結露溜まりは設定してよ!
2013年8月2日
像○のを使用してたのですが、僅か3年で故障したので買い替えです。
1升から6合に変えてちょうど良い大きさで、満足しています。
今回のは10年は持ってもらいたいものです。
2015年12月18日
酵素玄米を作るために購入しました。圧力釜とこのジャーと冷蔵庫の組み合わせで、美味しい酵素玄米を毎日食べられるようになりました。感謝です(^-^)
2013年1月18日
我が家では昔から保温専用ジャーを使用しています。これまで使用していた保温ジャーが故障したため、今回買い替えすることになりました。使い始めは温度が安定しないためか翌日にはジャーの中のご飯がくさくなりましたが、今は全くにおいもしなくなり活躍してくれています。