2013年3月31日
花粉対策に購入しましたが、きちんと取り付けているのにもかかわらず
フィルターを外すと今までは無かった埃がフィルターではなく本体のバックフィルターにびっしり溜まっています。
埃がすき間から裏にまわってしまい、フィルターでキャッチ出来ていないのではないかと思います・・・。
そのうち本体が埃で壊れそうで怖いです。
一応公式で【適応機種】には入っているED-45Cなのですが。
2013年1月20日
健康脱臭フィルターに交換すると、乾燥機本体に取り付けられません。がっかりです。
ぱちんときれいにセットできず、外れてしまいます。
購入した形式は合っているらしく、サービスマンに来てもらって見てもらうしかないそう。。
面倒なので、もう一度普通の中間フィルターを買い直して使用しています。
正規のものを購入していてもこういうことはよくあるのでしょうか? 時間とお金の無駄使いでした・・・
星はゼロです。
2011年6月8日
中間フィルターが摩耗してしまったため、実家よりプレゼントとして贈ってもらいました。
が、あり得ないくらいホコリが溜まります。
バスタオル×1、フェイスタオル×3でもフィルターお掃除アラームが鳴る始末。
しかも、上記乾燥はフィルターを交換した第一回目にして、です。

ただの中間フィルターは、もう東芝さんに直々に電話しないと購入もできないのですね。
ムダすぎます。

梅雨時を前に毎回お掃除アラームが鳴り響く状況に耐えられません。
乾燥機ごと別メーカーに変えます。
2013年12月19日
ED-60Cでムゴイレビューがあったのですが、純正部品だし、良いコメントもあるので購入してみました。今回はムゴイレビューが正解でした。こんなものよく純正部品として売ってるなぁ。しかたないので、最初から取り付けてある品番の部品を購入しなおしました。アマゾンには無かったので楽天で買いました。他の機種では良いのかもしれませんので、他の良いレビューが正しい機種もあるかもしれません。
2014年2月3日
使用後毎回掃除をしますが、すぐにフィルターランプがつきます。
ないと乾燥機が使えないので買い替えますが、もうちょっと長持ちするか、
あるいは値段が安いといいのですが。
2016年2月11日
対応機種がうちのものと一緒だったので購入したのに、届いたものには対応機種ではなかったです。
返品しようとしたら、こちらの注文ミスと言われ、送料はうち持ちと。
最低な会社です。
星なんてつけたくないですが、つけないとレビューできないので。
2014年10月23日
ほこりはよく取ってくれるのですが後の掃除がしにくくてどうしても残ってしまうのですぐ買い換えなくてはいけませんその辺を改善して欲しいです
2014年12月2日
送料込み1970円で購入しました。
ほんとにフィルターだけで、カバーも埃取りネットもついていません。
消耗品としては少し高いと思いますが、フィルター詰まりサインの「ピッピッ」という音を聞かなくて済むようになったので気分がすっきりします。
2015年2月28日
乾燥機に欠くべからざるものですが、もう少し安くならないものか。2〜3週に1回は取り替えたいので。
2016年5月13日
普通に取り付けられない部品を売るのは詐欺です。
取り扱いやめてください。