2005年8月11日
『空気をきれいにしたい…
けど、場所をとり音の出る空気清浄機まではちょっと…』
と、お思いの方に最適かと思います。
即効性には欠けるかも知れませんが、
朝起きると効果が分かるといった感じです。
別売りのジェルと単3電池×4が必要ですが、
24時間付けっ放しでも、ジェルは2ヶ月、電池はそれ以上持つと思います。
個人的な補足として
DC-230を購入後DC-210も揃えましたが、
DC-210は
①オン・オフ設定がない
②電池の残量が見えない
③普段は常備しない単2電池
④壁掛け出来ない
と、いう点でDC-230の方をお勧めします。
2012年11月17日
我が家には3匹の猫がいて、トイレも3つ置いています。
1LDKということもありリビングに猫トイレを置いているのですが、帰宅時に玄関のドアを開けると「トイレの臭い」がして気になっていました。
皆さんのレビューを参考に、試に買ってみようと思って注文。
届いた翌日の朝、寝室からリビングに入ると臭いがあまりしませんでした。
その日は外出先から帰ってきても臭いが気になりませんでした。
これは効果があります!
猫を飼っている友人、実家での父の寝室(加齢臭?)、とにかく追加で2つ購入してプレゼントしました。
友人も実家の母も大変満足しています。
今度はワイドタイプを購入しようかと検討しています。
2016年2月5日
東芝ダイレクトのメールマガジンで知って購入しました。

我が家では、煙草を吸うのが私一人なので肩身も狭く、母親から臭い臭いと言われっぱなしだったので購入しました。
消臭剤だけでは、なかなか空気中の臭いを完全に分離したり家具などへの臭いの浸透は避けられないからです。
中にジェルみたいなものが入っていて、それを乾電池式のファンで回して静かに風を起こして空気中に散布してくれる
仕組みなのですが、音も全くしないですし、とにかく本当に無臭になるのが素晴らしいです。
ちなみに、5分間ファンを回して20分間休ませて、また5分間ファンが回るという仕組みです。
(ファンが回っている時間よりも休んでいる時間の方が長いというのはどうかと思うのですが^^;これが逆だったらいいのになあ。)

買って以来ずっと、煙草を吸う際には必ずこれを持ってきて目の前に置いて吸っています。
それからは、煙草の臭い知らずの生活を送れて快適です。良い買い物でした。

デザインなどのモデルチェンジを控えているのか、この価格で買えて満足しています。
東芝ダイレクト通販よりも安く買えてよかったです。
2015年12月18日
2台目の購入です、1台はトイレ、もう一台はリビング
効果が無いと言うレビューがありますが、換気してしまうとダメな様です
多分ですが..有効成分が浮遊していないと中和出来ない様に感じます
換気してしまったり、行き来が多い場所(廊下とか、玄関)は成分が飛
んでしまい効果が発揮できない感じです
むしろ、寝室とか、書斎とかあまり空気の循環が少ない場所の消臭は
効果大です
2008年10月27日
消臭効果については他のレビュアー様に譲り、タイトルの2点について。

○動作音について
6畳ほどの部屋ならほとんど気にならないと思います。
遠いところに置いても十分消臭できますので、目立たないところ、
音が反響しないところに置くのがベストだと思います。

○詰め替えジェルについて
詰め替え消臭ジェル 2400 2個パック GEL2400 2Pが利用できますので
本体と、このパックを買うのがよろしいかと思います。
GEL 100SPは本体に同梱されていますので、詰め替えするつもりなら
100SPを買い増す必要はありません。

3000円程度でこの消臭効果、下手な使い捨てを買い続けるよりよほど
良いと思います。早く出会いたかったです(笑)
2015年9月26日
猫を3匹、うさぎ1匹の動物屋敷なのに
ロフト付きの1Kです。ですから
匂いが気になって仕方なかったのですが
この商品を使い始めて匂いがわからなくなりました。効果あります!
旦那も喜んでいました(笑)
2014年5月2日
正直、なにこれ?っていう感じです。全く効果がないのでトイレとか寝室とか、ペットケージの近くとかにおいて、色々試しましたが、全く効果など感じられません。最初は小さくていいなと思いましたが、全く効果が感じられなかったので今は使ってません。
1コメント1件|28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月9日
会社のエレベータ内の匂い臭いをとるものとして設置しました。あまり存在感はないのですが、いつの間にか消えてます(タバコ、汗、加齢臭、腐敗臭)。
しかし、中の消臭剤が一カ月位で無くなります。(そうすると、やはり臭いが気になり始めます)

コストパフォーマンス的にはそこそこかかりますが、無臭に近くなるのはありがたいですね。

自宅用にも購入しましたが、ペットの強い臭いには流石に負けるので、他にも対策しています。
2015年12月17日
蒸気スチーマー、エタノールで拭き掃除しても取れない揚げ油や、炒め油の臭い対策に購入。
大変素晴らしいしなです。臭いが取れた!
ジェルの固形が半分以下になると効果が少し落ちますが、焼き魚を焼いたグリルから
キッチン周りのイヤな臭いが取れました。台所の足元や、寝る前は作業台の上に置いてます。
失敗してもいいか!と思える値段で、当初はどうなるかと思ってましたか、大変満足しています。
ジェルの固形が少なくなった時の効果を考えても買いかと。
殿堂入りVINEメンバー2007年9月4日
住み心地のいい今の賃貸マンションで、
唯一の不満が、お風呂場や洗面台の排水溝から上がってくる
ニオイです。
通風孔だけで換気扇がなく、
経年劣化で手の施しようが無い状態で、
色々な洗浄剤や防臭剤を使ってみましたが、一切効果ナシ。
芳香剤を探しても、お風呂場のような湿気の多い場所での
使用を推奨しているものがなく、弱り果てていました。

こちらは、確かにお値段は防臭剤にしては値が張りますし、
電池代もかかる、持ちもわずか2ヶ月ほどで、
リーズナブルとはいえませんが、
浴室に使用OKで、何より、置いて1日目で、
浴室に入ったときのあの饐えたような嫌なにおいが消えて
いるのに感動しました。
ファンが回っているらしいのですが、一切わかりません。
慌てて、下駄箱用、トイレ用のミニサイズも購入して
しまったほど。

電池や消臭剤のセットが若干わかりにくく、
最初の設置に手間取りましたが、

何をやってもダメ、という場所に、最後の手段で使って
みましたが、大正解でした(笑)。