2005年8月11日
『空気をきれいにしたい…
けど、場所をとり音の出る空気清浄機まではちょっと…』
と、お思いの方に最適かと思います。
即効性には欠けるかも知れませんが、
朝起きると効果が分かるといった感じです。
別売りのジェルと単3電池×4が必要ですが、
24時間付けっ放しでも、ジェルは2ヶ月、電池はそれ以上持つと思います。
個人的な補足として
DC-230を購入後DC-210も揃えましたが、
DC-210は
①オン・オフ設定がない
②電池の残量が見えない
③普段は常備しない単2電池
④壁掛け出来ない
と、いう点でDC-230の方をお勧めします。
0コメント| 350人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月5日
東芝ダイレクトのメールマガジンで知って購入しました。

我が家では、煙草を吸うのが私一人なので肩身も狭く、母親から臭い臭いと言われっぱなしだったので購入しました。
消臭剤だけでは、なかなか空気中の臭いを完全に分離したり家具などへの臭いの浸透は避けられないからです。
中にジェルみたいなものが入っていて、それを乾電池式のファンで回して静かに風を起こして空気中に散布してくれる
仕組みなのですが、音も全くしないですし、とにかく本当に無臭になるのが素晴らしいです。
ちなみに、5分間ファンを回して20分間休ませて、また5分間ファンが回るという仕組みです。
(ファンが回っている時間よりも休んでいる時間の方が長いというのはどうかと思うのですが^^;これが逆だったらいいのになあ。)

買って以来ずっと、煙草を吸う際には必ずこれを持ってきて目の前に置いて吸っています。
それからは、煙草の臭い知らずの生活を送れて快適です。良い買い物でした。

デザインなどのモデルチェンジを控えているのか、この価格で買えて満足しています。
東芝ダイレクト通販よりも安く買えてよかったです。
2012年11月17日
我が家には3匹の猫がいて、トイレも3つ置いています。
1LDKということもありリビングに猫トイレを置いているのですが、帰宅時に玄関のドアを開けると「トイレの臭い」がして気になっていました。
皆さんのレビューを参考に、試に買ってみようと思って注文。
届いた翌日の朝、寝室からリビングに入ると臭いがあまりしませんでした。
その日は外出先から帰ってきても臭いが気になりませんでした。
これは効果があります!
猫を飼っている友人、実家での父の寝室(加齢臭?)、とにかく追加で2つ購入してプレゼントしました。
友人も実家の母も大変満足しています。
今度はワイドタイプを購入しようかと検討しています。
2015年12月18日
2台目の購入です、1台はトイレ、もう一台はリビング
効果が無いと言うレビューがありますが、換気してしまうとダメな様です
多分ですが..有効成分が浮遊していないと中和出来ない様に感じます
換気してしまったり、行き来が多い場所(廊下とか、玄関)は成分が飛
んでしまい効果が発揮できない感じです
むしろ、寝室とか、書斎とかあまり空気の循環が少ない場所の消臭は
効果大です
2008年10月27日
消臭効果については他のレビュアー様に譲り、タイトルの2点について。

○動作音について
6畳ほどの部屋ならほとんど気にならないと思います。
遠いところに置いても十分消臭できますので、目立たないところ、
音が反響しないところに置くのがベストだと思います。

○詰め替えジェルについて
詰め替え消臭ジェル 2400 2個パック GEL2400 2Pが利用できますので
本体と、このパックを買うのがよろしいかと思います。
GEL 100SPは本体に同梱されていますので、詰め替えするつもりなら
100SPを買い増す必要はありません。

3000円程度でこの消臭効果、下手な使い捨てを買い続けるよりよほど
良いと思います。早く出会いたかったです(笑)
0コメント| 143人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月30日
ペット(犬&猫)を飼っているため、そのニオイ対策に購入。
特に、外から帰ってくると、家の中にこもったペット臭が気になっており、
今までデュフューザーや消臭スプレーで対策していたのですが、
一時的なものだったり、ごまかしきれなかったり・・・

ですが、これを置いて一日経ってみると・・・見事に気になるニオイがなくなり、「無臭」になってました!
実は、あまり期待していなかったのですが、これには驚きました。
さすがに、ニオイの強烈な猫のトイレスペースは、軽減された、というレベルですが、
それでも効いている感はあります。

本体は、頼りないほど小さなファンが、回ったり止まったりを繰り返しているだけなのに。。。
おそらく、内蔵する消臭ジェルが、相当いいお仕事をしているのではないでしょうか。

残念な点としては、本体のファン用に単3電池を4本も使用することと、ジェルの消費が早いこと。
ちなみに、ジェルは「全開」で使用しており、その場合、約1ヵ月で交換することになりました。

いずれにしても確実に効いているようなので、ジェルの消費は仕方ないこととして、使い続けるつもりです。
2016年7月7日
商品レビューが非常に良いので半信半疑で購入しました。
20畳程の仕事場で、夜の休憩時間に吸うタバコの匂いに困って購入しました。
機械音はしません、通電ランプかついているだけです。
でも、翌朝一番に仕事場に入ったときのタバコの匂いは確かに消えています。
置き場所をかえてみると、匂いの残っている場合もありますが、不思議なことにかなり匂いが軽減されます。
実に不思議な商品ですが、なにしろ値段が安い、匂いにお困りならお勧めします。
2016年3月17日
寝室が旦那の体臭で匂うので購入

臭いで臭いを消すような消臭剤とは違うようで値段だけの働きはしてくれます。
小型ですが6畳の部屋の悪臭を綺麗に除いてくれます
さすがに本人がいる時は臭いを感じることもありますがお昼になっても部屋に臭いが残るということはなくなりました。
中のジェルがなくなってくると臭いが気になりだすというのが効いている証拠だと思います。
手放せない消臭器です
2014年5月2日
正直、なにこれ?っていう感じです。全く効果がないのでトイレとか寝室とか、ペットケージの近くとかにおいて、色々試しましたが、全く効果など感じられません。最初は小さくていいなと思いましたが、全く効果が感じられなかったので今は使ってません。
1コメント1件| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月17日
蒸気スチーマー、エタノールで拭き掃除しても取れない揚げ油や、炒め油の臭い対策に購入。
大変素晴らしいしなです。臭いが取れた!
ジェルの固形が半分以下になると効果が少し落ちますが、焼き魚を焼いたグリルから
キッチン周りのイヤな臭いが取れました。台所の足元や、寝る前は作業台の上に置いてます。
失敗してもいいか!と思える値段で、当初はどうなるかと思ってましたか、大変満足しています。
ジェルの固形が少なくなった時の効果を考えても買いかと。