VINEメンバー2012年3月12日
三菱の掃除機の純正の安いタイプです。
三菱の掃除機の純正紙パックは
微細なゴミもすべて フィルターしてしまうタイプと
安価な普通の紙パックに わかれるみたいですが
かといって 使用感が悪いわけでもありません。
良い商品だと 思います。
純正品の紙パックに裏打ちされる安心感みたいなものも
あると思いますが 使用していると 良く分かりません。
しかし 三菱の掃除機は 紙パックがいっぱいに近くなっても
吸引力があまり 落ちないのがウリなので
結構 いっぱいぎりぎりまで 気持ちよく 使えます。
結論をいうと 良い商品です
2014年6月16日
防カビ、抗菌対応のMP-3ばかり使用していましたが、本来の防塵機能が重要であると気が付きMP-2を購入しました。
防塵機能が同じであれば安い方がお得です。
フィルターに防カビ、抗菌作用の化学的処理を施してもフィルターに蓄積していく埃にカビが生えると思いますので、意味がありません。
MP-2で十分と判断しました。使用しておりますがMP-3と比較しても何の問題もありません。差がありません。
2013年4月5日
社外品と変わらない値段の安さ。社外品にありがちなズレや型紙の切り取りが不要なので
袋から取り出してすぐに使えます。
2013年3月11日
使い勝手に、特に問題ありません!三菱電機、おすすめパックなので購入!
2014年8月6日
古い掃除機で合うかなと思っていましたが、ぴったり合って車の掃除用の掃除機なので使えるようになって良かったです。ありがとうございました。
2014年10月31日
商品はごく普通。きれいな状態でした。間違いなく純正品です。使用感はまだ使っていないのでわかりませんが、こちらのショップはまた頼んでみたいと思います。
2015年9月15日
なかなか電気屋に寄る時間もなく、手持ちを
切らしてしまった時大変助かります。
値段も十分です。
2016年5月12日
もう25年も使っている掃除機ですが 未だに ジャンジャンゴミを吸い上げてくれます。紙パックをこまめに交換すれば 長持ちするもんですね〜まだ頑張ってくれそうです。
2014年8月22日
純正でなくてもよかったけど安かったので買いました。安心感があります。